Лекция, 27 мая 2013, 15:15

Радио, 2013 год: пора ли покидать тонущий корабль

500 ₽
Описание встречи

Споры о настоящем и будущем радио не прекращаются уже добрый десяток лет. Изменения в медиапотреблении, тревога перед цифровой революцией, поиски интеграции с new media, новые бизнес-модели — все это по-прежнему актуальная повестка дня радиоиндустрии. Так не пора ли покидать тонущий корабль? Ответ на этот вопрос даст легендарный медиа-менеджер, более 10 лет успешно проработавший на отечественном радиорынке.

Лекция пройдет в рамках тематической сессии фестиваля «Вместе — радио». Регистрационный взнос дает право посещения всех лекций сессии. Подробности.

Преподаватели
B6f5a05046
Христо Грозев
На радио Христо Грозев пришел в 1988 году как репортер в родном Пловдиве, Болгария. Уже в 1990 году стал одним из основателей первой частной радиостанции в Болгарии. В 1995 году был приглашен американской компанией Metromedia International для работы, в том числе, с ее российскими активами. Запускал «Радио Ника» в Сочи, «Канал Мелодия» и «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, еще десятки радиостанций в странах Балтии, Финляндии, Болгарии, Венгрии. В 2000 году Христо Грозев стал президентом Metromedia International, под его началом работали 26 радиостанций в 9 странах мира. Когда в 2003 году Metromedia International решила выйти из радиобизнеса, Христо Грозев приобрел у нее российские радиоактивы и позднее, в 2006 году, продал их французской компании Lagardere. Кроме того, одновременно руководил в качестве директора ирландской компанией Communicorp, которая приобрела у Metromedia International другие ее радиовещательные активы. После 2006 года Христо Грозев выступал в качестве инвестора в различные медиаактивы, преимущественно в Нидерландах и Болгарии. Так, в 2006 году принадлежащая ему компания RadioCorp B.V. получила лицензию на вещание в Нидерландах на создание радиостанции с национальным музыкальным форматом. В настоящее время принадлежащая RadioCorp радиостанция Radio 100% NL является одной из самых популярных станций в Нидерландах с аудиторией примерно 2 миллиона слушателей. В 2009 году был запущен сестринский одноименный глянцевый журнал. Другие медиаактивы Христо Грозев сегодня – это новостной телевизионный канал и несколько газет в Болгарии. Христо Грозев получил степень бакалавра в American University в Болгарии и MBA в Imadec University in Austria. Свободно говорит по-английски, по-русски, по-эстонски и по-голландски.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также