Мастер-класс, 18 сентября 2013, 19:00

Нарративный подход в психологическом консультировании

бесплатно
Описание встречи

Мастер-класс для психологов, психотерапевтов, психиатров и всех тех, кто хочет решить психологические проблемы или повысить уровень психологической компетентности.

В основе подхода лежит метафора истории, рассказа: люди осмысливают свою жизнь с помощью историй, соединяя происходящие с ними события в определенные последовательности, разворачивающиеся во времени, в соответствии с тем или иным сюжетом. Цель нарративной практики — помочь людям найти в жизненном опыте предпочитаемые истории о себе, своей идентичности и развить их.

История жизни человека может быть насыщена болью и разочарованиями. Моменты радости, дружбы и победы часто остаются «за кадром». Задача терапевта, работающего в нарративном ключе, в том, чтобы помочь клиенту «пересочинить» историю, включая в повествование упущенные моменты, а также отыскивая и восстанавливая в правах его заслуги и достижения, что позволит справиться с проблемой.

Преподаватели
0adbfad00b
Вячеслав Москвичёв
Семейный консультант, нарративный практик. Ведущий преподаватель МГППУ, НИГПИЛ и Центра нарративной психологии и практики. Ведёт семейное консультирование, в том числе — в кризисных и конфликтных ситуациях. Более 15 лет помогает семьям подростков, попавшим в трудные ситуации, в том числе — по направлению суда и других социальных институтов. Получил психологическое образование в Институте психодрамы и ролевого тренинга МГУ (программа Елены Лопухиной, 1999-2002 годы), а также в Институте групповой и семейной психотерапии (программа «Семейная терапия» Александра Черникова, 2003-2005 годы). Участвовал в семинарах по нарративной терапии отечественных и иностранных специалистов, а также в двух международных конференциях «Нарративная терапия и работа с сообществами», организованных Далвич-Центром: в 2008 году в Аделаиде (Австралия) и в 2011 году в Салвадоре (Бразилия).
Посетили
Показать Всех
Смотрите также