Лекция, 18 октября 2013, 18:30

Фриланс в СМИ: как стать успешным, работая на себя

бесплатно
Фриланс в СМИ: как стать успешным, работая на себя
Описание встречи

Открытая дискуссия медиа-эксперта Элисон Грейд и Елены Вартановой, декана факультета журналистики МГУ.

В современных конкурентных условиях фрилансеру, занятому в творческих и медиа индустриях, недостаточно просто хорошо делать свою работу. Чтобы стать успешным, ему необходимо найти способ поддерживать устойчивый спрос на собственные профессиональные услуги. Опираясь на собственный опыт, Элисон Грейд расскажет, кто такой «эксперт-фрилансер», поделится практическими советами о том, как заявить о себе и стать востребованным специалистом, работая на фрилансе.

Регистрация на событие. На встрече будет перевод на русский язык.

Нужный вход в здание Телеграфа находится со стороны Газетного переулка. Он не имеет опознавательных знаков, ориентироваться можно на бар «Кружка», подъезд расположен рядом с их дверью. На охране нужно будет сказать, что вы идете на лекцию. На лифте подняться на 5 этаж, оказаться в большом и светлом помещении и пройти до места проведения лекции — оно находится в глубине зала.

Преподаватели
5c556242af
Элисон Грейд
Аккредитованный фондом NESTA тренер. Уникальное сочетание ее творческого, академического и бизнес-опыта помогает ей успешно трансформировать творческую идею в реальный бизнес. Элисон 15 лет работала в СМИ – преимущественно на международном ТВ и в производстве фильмов, в сфере управления правами и стратегическом планировании. В результате ее знания и умения оказались востребованы на рынке творческих бизнесов, и она стала работать как независимый консультант. Сейчас Элисон управляет консультационным бюро Mission Accomplished – бюро предлагает тренинги, наставничество и услуги стратегического планирования для старт-апов и малого бизнеса в творческих индустриях. Она также приглашенный преподаватель в Медиа-школе университета Бермингема, где она работает как консультант, а также разрабатывает и преподает курсы, модули и лекции для программ BA и MA. Элисон работала в качестве тренера и консультанта со многими творческими школами и университетами: академией BBC, Университетом Бирмингема, Университетом Кавентри и Университетом Астон. На сегодня она помогла более 200 малым бизнесам пройти через подобные программы. Элисон создала более 7000 минут фильмов и ТВ-программ общим бюджетом более 16 миллионов фунтов стерлингов. Она работала с документальным кино, анимацией, художественным кино, репортажами и развлекательными программами самых разных бюджетов. В последнее время она интересуется коммерческим использованием прав на интеллектуальную собственность в СМИ – она эксперт в том, что касается монетизации контента. У Элисон есть диплом MBA (INSEAD 2001) и диплом по специальности «Менеджмент» (St John’s College, Cambridge University 1992). Она живет между Бирмингемом, где у нее молодая семья, и сельским районом Кармартеншир, где у нее новый бизнес-проект.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также