Лекция, 18 ноября 2013, 19:30

Цикл «Литература про меня»: Ингеборга Дапкунайте

1 000 ₽
Описание встречи

В ноябре в рамках цикла литературных вечеров «Литература про меня» на сцену ЦДЛ выйдет актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте. Всероссийски любимая, всемирно признанная, вечная загадка, везде иностранка и везде своя — настоящая звезда.

Что она будет читать, о чем из «своей» литературы вспомнит, прогнозировать невозможно. Но Быков узнает, из каких контекстов, фильмов, песен, на какой литературе выросла эта удивительная актриса. А зрители получат уникальную возможность при этом присутствовать.

Преподаватели
98c3fbbed2
Ингеборга Дапкунайте
Актриса театра и кино, обладательница премии «Ника» 1994 года за лучшую женскую роль. В четыре года она впервые вышла на сцену — в опере Пуччини «Чио-Чио-сан» по протекции своей бабушки, администратора Вильнюсского оперного театра. Детство и юность прошли с нацеленностью скорее на спортивную карьеру: Ингеборга не без успехов занималась фигурным катанием и баскетболом. Сразу после школы Ингеборга поступает в Литовскую консерваторию (факультет хорового и театрального искусства, курс Йонаса Вайткуса). Также она собиралась поступать в институт иностранных языков, но в консерваторию экзамены были на месяц раньше. После окончания консерватории в 1985 году она начинает работать актрисой в Каунасском драматическом театре, позже — в Молодежном театре в Вильнюсе. Кинодебют актрисы состоялся в 1986 году в фильме Исаака Фридберга «Ночные шепоты». В 1993 году состоялся дебют Дапкунайте в Голливуде, в телесериале «Аляска Кид». В этом же году она переезжает в Лондон, где начинает играть в Лондонском театре.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также