Показ, 23 октября 2013, 19:00

КиноТЕАТР с Ингеборгой Дапкунайте: спектакль «Аудиенция»

700 ₽
КиноТЕАТР с Ингеборгой Дапкунайте: спектакль «Аудиенция»
Описание встречи

Известная актриса театра и кино ежемесячно будет представлять кинотрансляции постановок драматических спектаклей проекта Королевского национального театра, Шекспировского театра «Глобус» и Королевской Шекспировской компании в Центре документального кино.

Первым будет продемонстрирован спектакль «Аудиенция» (The Audience) по пьесе Питера Моргана. Хелен Миррен вновь возвращается к роли королевы Елизаветы II, за исполнение которой в 2007 году была награждена премией «Оскар». Автор пьесы «Аудиенция» — Питер Морган, сценарист фильма «Королева». Режиссером театральной постановки является Стивен Долдри («Билли Эллиот», «Чтец»).

Билеты стоит приобретать заранее. Предусмотрены субтитры на русском языке.

Преподаватели
98c3fbbed2
Ингеборга Дапкунайте
Актриса театра и кино, обладательница премии «Ника» 1994 года за лучшую женскую роль. В четыре года она впервые вышла на сцену — в опере Пуччини «Чио-Чио-сан» по протекции своей бабушки, администратора Вильнюсского оперного театра. Детство и юность прошли с нацеленностью скорее на спортивную карьеру: Ингеборга не без успехов занималась фигурным катанием и баскетболом. Сразу после школы Ингеборга поступает в Литовскую консерваторию (факультет хорового и театрального искусства, курс Йонаса Вайткуса). Также она собиралась поступать в институт иностранных языков, но в консерваторию экзамены были на месяц раньше. После окончания консерватории в 1985 году она начинает работать актрисой в Каунасском драматическом театре, позже — в Молодежном театре в Вильнюсе. Кинодебют актрисы состоялся в 1986 году в фильме Исаака Фридберга «Ночные шепоты». В 1993 году состоялся дебют Дапкунайте в Голливуде, в телесериале «Аляска Кид». В этом же году она переезжает в Лондон, где начинает играть в Лондонском театре.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также