Показ, 6 ноября 2013, 19:30

Документальный фильм Александра Сокурова «Элегия из России. Этюды для сна»

бесплатно
Документальный фильм Александра Сокурова «Элегия из России. Этюды для сна»
Описание встречи

Элегия — очень русская национальная форма. Она оказалась созвучна мироощущению режиссера и стала его главной внутренней формой, эстетической философией.

Натуральность изображения и звука вырастает в художественный символ, а вся лента становится поэтическим документом. Документом, удостоверяющим эмоционально–историческую память каждого зрителя фильма «Элегия из России».

Преподаватели
65445b32ee
Ирина Гращенкова
Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа в 1967-м году. Доктор искусствоведения, член Союза кинематографистов России. Публикуется по проблемам киноискусства с 70-х годов. Печаталась в научных сборниках, в журналах «Искусство кино», «Советский экран», «Киноведческие записки» и других, в газетах «Культура», «Экран и сцена», «СК-Новости» и других. Автор многих трудов по истории отечественного кинематографа, по кинообразованию и художественному воспитанию школьников и молодежи, киноклубному движению. Участвовала в работе Российской федерации киноклубов, движения кинообразования в школах и некинематографических вузах. С 80-х годов стала осуществлять программу «клубного» показа фильмов Александра Сокурова. В марте 2001 года возглавила отдел молодежной политики при Союзе кинематографистов России.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также