Круглый стол, 11 ноября 2013, 19:00

Ресторатор будущего: бизнесмен или хипстер?

бесплатно
Ресторатор будущего: бизнесмен или хипстер?
Описание встречи

Открытая дискуссия о ресторанном бизнесе и культуре потребления в Петербурге.

Как и для кого работают крупные ресторанные группы и локальные кафе? В заведении сети «средний» гость может заказать и кальян, и суши, и спагетти. Гораздо скромнее гастрономическая география меню небольших ресторанов вроде «Фартука» и «Общества чистых тарелок», где владельцев можно застать за работой на кухне или баре.

От сезона к сезону количество подобных кафе в Петербурге растет. Однако смогут ли они удержаться на плаву и составить серьезную конкуренцию крупным сетям?

Опыт ведения малого бизнеса на ресторанном рынке опишут владельцы кафе «Фартук», бара Jimmy Yeltsin, создатели проекта do Sosiski (тележки с хот-догами) и другие молодые рестораторы.

Представители Food Retail Group («Две палочки», «Марчелли’s», «Длинный хвост») расскажут, как формируется популярная эклектичная кухня и за счет чего ресторанные группы «попадают» в массовую аудиторию. О вкусах петербуржцев и о культуре потребления в целом порассуждает Сергей Синельников.

В рамках дискуссии будут обсуждаться вопросы: как рестораны формируют культуру потребления горожан? Кто зарабатывает больше: заведение ресторанной группы или локальное кафе? Каких ресторанов не хватает в Петербурге? Монокухня: насколько можно сузить ассортимент и как не отпугнуть этим избалованного гостя? Каков срок жизни ресторана? Ресторатор будущего: хипстер или бизнесмен?

Посетили
Показать Всех
Смотрите также