Показ, 20 ноября 2013, 19:00

Фильм Константина Селиверстова «Процесс»

200 ₽
Фильм Константина Селиверстова "Процесс"
Описание встречи

Премьера и обсуждение экранизации романа Франца Кафки «Процесс», приуроченной к 130-летию писателя. «Процесс» — первая экранизация гениального романа Кафки в нашей стране.

Автор сценария и режиссер: Константин Селиверстов. В главных ролях: Антон Шварц, Елена Шварева, Вилли Семенов, Наталья Шамина, Александр Анисимов, Андрей Шимко, Николай Молодожен, Игорь Головин, Виктория Нарахса, Феликс Модель, Владимир Космидайло.

Преподаватели
D9c222cdcc
Константин Селиверстов
Родился в Ленинграде. В 1989 году окончил сценарные курсы при киностудии «Ленфильм». Работал заместителем главного редактора газеты Союза писателей Санкт-Петербурга «Петербургский Литератор» (1990-1995). В течение ряда лет К. Селиверстов был литературным обозревателем «Радио России». Сейчас — сценарист и режиссер игровых фильмов. В 2000 году на Московском международном фестивале независимого кино фильм «Марсианские хроники» был удостоен гран-при. В 2001 году на Московском международном фестивале независимого кино фильм «Я искушен в любви и в чистом искусстве» был удостоен гран-при. В 2002 году по заказу генконсульства Австрии Константин Селиверстов снял документальный фильм «Кристине де Гранси в Санкт-Петербурге». В 2005 году в издательстве «Новое культурное пространство» вышел сборник избранной прозы К. Селиверстова, включающий повести «Я, бабушка, художник Патико и Миша Мундирашвили», «Буря в пустыне», рассказы из цикла «Я искушен в любви и в чистом искусстве», а также киносценарий «Марсианские хроники». В 2008 году «Сцены из жизни богемы» удостоен главного приза молодежного жюри Международного кинофестиваля «Чистые грезы». В марте 2009 года в Берлине прошла полная ретроспектива фильмов К. Селиверстова. В июне 2009 года фильм «Сцены из жизни богемы» принимал участие в официальной программе 31-го Московского международного фестиваля. В октябре 2009 года фильм «Женитьба» представлял Россию в основной конкурсной программе Московского Международного Кинофестиваля «Tomorrow».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также