Встреча, 22 марта 2014, 11:00

День открытых дверей в МАРШ

бесплатно
Описание встречи

Открытые встречи с преподавателями и презентации образовательных программ.

Программа мероприятия: рассказ о школе ректора МАРШ Евгения Асса; объявление тем проектных студий нового учебного года; представление учебных программ; представление курса «Новые лидеры территориального развития»; презентация Летней школы МАРШ; открытие дискуссионного проекта «Я делаю/I do»; встречи со специальными гостями; ответы на вопросы; демонстрация портфолио и других учебных работ студентов МАРШ, прогулка по аудиториям.

Преподаватели
A291651c8d
Евгений Асс
Ректор МАРШ. Руководитель студии по архитектурному проектированию Архитектор, художник, преподаватель, общественный деятель. В 1970 году окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ), после чего работал архитектором в Управлении Моспроект-1. Член Союза архитекторов с 1978 года. В 1978—1981 годах обучался в аспирантуре. До 1986 года являлся руководителем Группы исследований дизайна городской среды ВНИИТЭ. В 1994 году являлся куратором и проектировщиком выставки «Московский Архитектурный Авангард» в Арт-Институте Чикаго. В том же году основал независимую проектно-исследовательскую группу «Архитектурная лаборатория». В 1997 году открыл собственное проектное бюро «Архитекторы аск» (с 2003 года «Архитекторы асс»). Создал с В. Р. Ранневым в МАРХИ Мастерскую экспериментально-учебного проектирования. Автор и соавтор многих архитектурных проектов, в том числе застройки площади Застава Ильича и Школьной улицы, реконструкции Тарусы, культурно-делового центра с новой сценой театра «Современник», галереи «Наши художники» на Рублевке, коттеджного поселка «Ренессанс-парк». Участник нескольких биеннале в Венеции в качестве художника и куратора.
D489375d1a
Никита Токарев
Директор МАРШ. Ведущий преподаватель модуля «Профессиональная практика», архитектор, доцент МАРХИ, член правления Союза Московских Архитекторов. В 1994 году с отличием окончил Мастерскую экспериментального учебного проектирования МАРХИ под руководством В. Раннева и Е. Асса, в 1997 г. прошел стажировку в «Институте жилища и городского развития» (Роттердам). В настоящее время — руководитель архитектурного бюро PANACOM. Среди проектов и построек бюро — более десяти частных домов в Подмосковье, интерьеры в Москве и Краснодаре, проекты базы отдыха «Ачипсе» (г.Сочи) и апарт-отеля LAKEHOUSE (Барвиха), дизайн оборудования для фирм Grohe и Valli&Valli. С 1997 г. преподает в МАРХИ на кафедре Архитектурной практики, с 2002 года — в Мастерской Экспериментального учебного проектирования. Автор более более 50 публикаций в профессиональной прессе, в том числе в журналах «Проект Россия», «Проект International», «ТАТЛИН», «Архитектурный Вестник», «Искусство», и других.
Ecd4b44fa6
Антон Мосин
Руководитель студии по архитектурному проектированию. Окончив МАРХИ, где успешно освоил немецкий язык, в 1989 году поехал на студенческую ассамблею в Берлин, обзавелся полезными знакомствами и, не теряя времени даром, выиграл муниципальный конкурс на проект детского сада и как профессионал стал нарасхват. Работать устроился в одно из проектных бюро, вступил в DAK (Немецкий Союз архитекторов), а для окончательного утверждения в статусе немецкого архитектора, получил диплом в HdK, Берлинской высшей школе искусства. Год проработал в ОМА под руководством Рема Колхаса. В 1998 году совместно с немецкими партнерами открыл собственное бюро «Jasper Irving Mossine + Partners Architects». Под этой маркой построил в Германии несколько частных домов, ресторанов и модный бутик. В 2002 году приехал в Москву и некоторое время жил на две страны, являясь ассоциированным партнером бюро «Меганом», вместе с другом, архитектором Юрием Григоряном. В 2008 году, отделившись от «Меганома», открыл в Москве свое бюро «Мосин и Партнёры». В последние годы успешно вел дипломные проекты в МАРХИ. Лауреат десятка профессиональных премий.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также