Мастер-класс, 12 апреля 2014, 11:00

Культура застолья: правила поведения за трапезным столом

7 000 ₽
Pin
Описание встречи

За трапезой люди отмечают семейные праздники, проводим романтические вечера, веселятся в компании друзей и решают деловые вопросы. Каким бы ни был повод, цивилизованный человек должен знать, в какой руке держать нож, как пользоваться салфеткой, как правильно есть рыбу и пить кофе.

В программе: сервировка стола: предметы сервировки, правила и последовательность сервировки; правила поведения за столом: как кавалер ухаживает за дамой-соседкой: традиции непринужденности; правила поведения хозяев: «ведение» трапезы; руководство беседой; правила поведения гостей за столом; застольная беседа: «запретные» темы; умение правильно и красиво есть: правила пользования салфеткой — возможны ли варианты; этикетные нормы обращения со столовыми приборами; варианты манипуляций; «условные знаки» для официантов; последовательность подачи блюд; как пользоваться столовыми приборами и правильно есть: закуски, супы, блюда из рыбы, салаты, мясные блюда, фрукты и ягоды, торты и пирожные; как правильно подавать и употреблять напитки: чай, кофе, какао и шоколад; безалкогольные и алкогольные напитки.

Формат мастер-класса: 2 занятия по 3 часа с кофе-брейком

Регистрация.

Посетили
Показать Всех
Смотрите также