Лекция, 8 июня 2010, 19:00

Дом будущего: как мы будем жить?

бесплатно
Описание встречи

Архитекторы Сергей Чобан и Вернер Зобек будут говорить о заметных и только намечающихся тенденциях в строительстве жилья в мире, России и Германии, какие цели приоритетны на их взгляд при планировании жилого дома и о том, как и где, наконец, мы и наши дети будем жить лет через двадцать.

Вести дискуссию будет Алексей Муратов.

Интервью с Сергеем Чобаном в досье «Архитектура и модернизация» на www.goethe.de/russland

Преподаватели
59be0c9234
Сергей Чобан
Архитектор, руководитель мастерской «Сергей Чобан и партнеры», совладелец берлинского архитектурного бюро Tchoban Voss GbR Architekten BDA. Родился в 1962 г. в Ленинграде. В 1980 г. окончил Среднюю Художественную школу им. Б.Иогансона. В 1986 г. окончил Институт им. И.Репина Академии Художеств СССР — архитектурный факультет, мастерская профессоров С.Б. Сперанского и В.С. Волонсевича. По окончании работал в Архитектурной мастерской В.Б. Фабрицкого. С 1989 г. работал как самостоятельный архитектор в Ленинграде. С 1992 года постоянно живет в Германии. С 1995 года — партнер в архитектурном бюро «Nps tchoban voss» с филиалами в Берлине, Гамбурге и Дрездене. С 1996 года активно участвует в застройке Берлина. С 2004 года — архитектурное бюро в Москве. Член Союза немецких архитекторов (BDA), обладатель архитектурных премий и участник многих архитектурных выставок, в т.ч. в архитектурной галерее «Аедес» в Берлине, «Арх-Москва» в Москве.
E120b99beb
Вернер Зобек
Родился в 1953 году в городе Аален в Германии. Закончил Штутгартский университет, где изучал архитектуру и проектирование. Его научные изыскания в качестве аспиранта были посвящены широкозахватным и сверхлегким конструкциям, с которыми, так или иначе, будет связана в дальнейшем вся его деятельность. Получив в 1987 году степень доктора наук по проектированию строительных объектов, на протяжении четырех лет он работает конструктором строительных объектов в компании Schlaich, Bergermann & Partner (Штутгарт, Германия). В 1992 г. архитектор основал собственную фирму Werner Sobek Ingenieure в Штутгарте, у которой появились филиалы во Франкфурте, Нью-Йорке, Хартуме, Каире, Дубаи, Москве, Нью-Йорке, и вполне возможно, что не за горами открытие новых. Начиная с 1991 года, в разное время Зобек занимает должности профессора в университетах Ганновера и Штутгарта, директора Института конструкторского дизайна и методов строительства, основанного им Института сверхлегких конструкций и Центральной лаборатории по проектированию объектов строительства. В 1998 становится членом совета Палаты инженеров федеральной земли Бадена — Вюртемберга, инженером-испытателем по всем видам конструкций и материалов, а в 2006 — членом совета по исследованию и технологиям в университете Graz.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также