Лекция, 14 июня 2010, 19:00

Графические романы и комиксы: тоже книги

бесплатно
Описание встречи

Некоторые считают, что разница между комиксами и графическими романа только в переплете. Анджей Климовски и Даг Уоллас расскажут, так ли это на самом деле, а также чем эти два формата отличаются от обычных книг, как они создаются, зачем их читать и как их продвигать на книжном рынке.

Лекция пройдет на английском языке.

Преподаватели
79e857e0af
Анджей Климовски
Художник-график, старший преподаватель курса по иллюстрации в Royal College of Art. Родился в 1949 году в Лондоне, изучал живопись в университете St Martins School of Art, а также графику в Варшавской академии изобразительных искусств под руководством профессоров Генрика Томашекского и Казимира Урбанского. С середины 1970-ых годов Анджей занимался дизайном плакатов, обложек для книг таких писателей как Пэлгрем Вудхауз, Гарольд Пинтер, Марио Варгас Льоса, Милан Кундера и Кадзуо Исигуро, а также иллюстрацией, созданием заставок для телевидения и анимацией. Его работы часто становились предметом споров и дискуссий. Так, в 1981 году Лондонское метро отказалось размещать постеры Климовски к фильму Луиса Бунюэля «Призрак свободы». Его плакаты для рекламной кампании Королевского общества по защите животных в 2001 году шокировали общественность. Книжные обложки, которые Климовски делал к изданиям Кундеры, Пинтера и Поттера для издательств Oberon Books и Faber & Faber, знакомы читателям больше, чем имя самого художника. Среди его работ короткометражные фильмы, анимация, иллюстрации, графические романы. Он один из авторов переложения «Мастера и Маргариты» и «Доктора Джекила и мистера Хайда» в форме графического романа, а также автор двух графических романов «Horace Dorlan» и «The Secret», вышедших в издательстве Faber & Faber. Недавно состоялась ретроспектива его работ в Национальном театре в Лондоне (National Theatre in London).
Bb3eb8c5e8
Даг Уоллас
Закончил Университетский колледж Лондона, получив степень магистра по новой истории. В 2002-2003 изучал русский язык в Московском государственном университете им. Ломоносова. В время учебы Даг работал менеджером по рекламе и редактором-фрилансером в журнале Pi Magazine. По окончании университета в течение трех лет писал для издательства Artnik Books, был редактором издательских проектов, а также являлся менеджером по работе с клиентами в издательстве, специализировавшемся на литературе по финансам и маркетингу. В конце 2006 года Даг пришел в Metro Media, где занимался разработкой и запуском проекта SelfMadeHero. Помимо своей основной работы, Даг вел колонку для газеты Publishing News, был пресс-секретарем и председателем Общества молодых издателей. В настоящее время Даг является директором некоммерческой организации The Book Trade Charity, поддерживающей специалистов работающих в книжной сфере. Даг — основатель форума издетелей Canon Tales: Promoting Creativity in Publishing.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также