Мастер-класс, 26 марта, 12:00

Линогравюра. Зин о простых чувствах

4 000 ₽
Линогравюра. Зин о простых чувствах
Описание встречи

Воркшоп от сообщества иллюстраторов «Типацеха» по линогравюре.

За основу мы возьмем несколько случайных человеческих состояний: гнев, влюбленность, отчаяние, забота, нежность, страх. Или еще какие-либо. И каждое из них, в соответствии с нашими заданиями, будем переводить в графическую форму: что-то станет паттерном, что-то огромным пятном, что-то логотипом, а что-то леттерингом. В итоге лучшие эскизы превратятся в линогравюрные штампы, из которых каждый напечатает свою личную книгу.

Линогравюра + человеческие эмоции, переведенные на язык абстракции = маленький зин.

Вот такая простая математика от Типацеха.

В общем, приглашаем вас в субботу 26 марта в Пиранези LAB.

Продолжительность мастер-класса: 6 часов (с 12:00 до 18:00 с маленьким перерывом на обед!)

Результат: индивидуальный личный зин, напечатанный вручную. У каждого будет своя книга, не общая, а своя личная!

Если кто не знает, что такое линогравюра, то мы вам все подробно расскажем. Покажем, как перевести эскиз на линолеум, как резать, как печатать.

Стоимость мастер-класса: 4000 р. Все материалы, краски, резаки предоставляются.

Заявки на участие в мастер-классе принимаются на почту: tipatzeha@gmail.com

Преподаватели
A6eb59eb66
Проект Типацеха
Типацеха — это совместный проект четырех художников-иллюстраторов: Светы Муллари, Кристины Колесниковой, Лены Четверик и Нины Стадник. Мы собрались в иллюстраторское объединение, чтобы делать такие книги и журналы, как нам нравится, рисовать то, что мы любим и не ждать, пока кто-то сделает это за нас. Типацеха появился год назад, когда все участники были студентами Британской Высшей Школы Дизайна, курса иллюстрации. Сейчас мы — независимое сообщество, среди наших проектов — ежеквартальный журнал графических работ «Бумажно», зины, комиксы и принты в разных техниках ручной печати. Мы стремимся формировать культуру современной графики в том виде, в котором она существует сейчас во всем мире и показать, что иллюстрация может не только играть обслуживающую роль, но и быть самостоятельным языком общения.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также