Лекция, 12 апреля, 19:00

Зеленые салаты круглый год

1 000 ₽
Зеленые салаты круглый год
Описание встречи

В наше время постоянной борьбы с калориями, причем борьбы, где мы часто выступаем проигравшей стороной, где приходится мириться либо с лишним весом и сопутствующими проблемами, либо с отсутствием гурманского наслаждения, зеленые салаты — настоящее спасение. Низкокалорийные (от 14 до 20 ккал в зависимости от вида салата), витаминные, с солидным набором микроэлементов, минеральных солей, полиненасыщенных жирных кислот. Позволить себе время от времени жирную грудинку, калорийные сыры — почему бы и нет? Если все это поедается вместе с зеленым салатом. Кроме того, салаты — это та редкая культура, которую можно выращивать круглый год. Причем не насилуя природу растения, не прибегая к искусственному увеличению светового дня, дополнительному обогреву и прочим хитростям. Для каждого времени года — свой салат, как и для каждого салата — свое время года.

Открываем салаты:

Кресс-салат, листовая горчица, листовая репа, латук, батавия, рукола, мангольд, портулак, новозеландский шпинат, подорожник оленерогий, ромен, фризе, эскариол, маш-салат, радиккио, эндивий (витлуф), борода капуцина.

Лекцию ведет:

Наталья Иванкевич — куратор овощной программы фермерского кооператива LavkaLavka и консультант ресторана «Марк и Лев». Огородник со стажем, особое увлечение — салаты, а также редкие и старинные овощи. Вернула в Россию забытые культуры: скорцонеру, эндивий, пимпинель, маш — салат и другие. Пишет статьи о забытых сортах садово-огородных культур. Выращивает нетрадиционные овощи. Придерживается принципов органического земледелия: никакой химии, восполнение плодородия компостами, соблюдение ротации культур, совмещенные посадки, мульчирование органикой.

Стоит записаться заранее по телефону

+7 (916) 034 6698

или по почте: olol9160346698@gmail.com,

чтобы мы могли забронировать место для вас.

Количество мест ограничено.

Посетили
Показать Всех
Смотрите также