Лекция, 27 мая, 18:30

Мартин Вудтли (Швейцария)& Юрий Гулитов (Россия) «Дизайн-диалоги»

бесплатно
Описание встречи

Мартин Вудтли и Юрий Гулитов входят в творческую элиту, «группу лидеров» мирового графического дизайна. Вместе они работали в жюри Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 8», которая проходила в 2008 году в Центральном Доме художника. Восемь лет спустя они встречаются на Факультете дизайна РАНХиГС, на другом берегу Москва-реки, прямо напротив ЦДХ, чтобы выступить со своими презентациями, в которых поделятся профессиональными секретами создания своих шедевров, ответить на вопросы зрителей и обсудить с московской публикой актуальные проблемы и тренды развития графического дизайна.

Модератор — Сергей Серов, профессор РАНХиГС, президент Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела».

Подробности и регистрация: http://ion.ranepa.ru/design_lekcia

Преподаватели
082d9e7c84
Мартин Вудтли
В 2000 году Мартин Вудтли был в 29 лет принят в AGI, Международный графический альянс, став самым молодым членом этого элитного суперклуба за всю его историю. Он родился в 1971 году в Берне. В 1995 году окончил Школу дизайна в Берне, в 1998 завершил образование в Академии искусства и дизайна в Цюрихе. Среди его наград: Федеральная премия Швейцарии по дизайну (1999), Премия «Самая красивая книга Швейцарии» (2002), Серебряный приз на Биеннале плаката в Нингбо (2004), Первая премия на Фестивале плаката в Шомоне (2005), Вторая премия на Биеннале плаката в Тояме (2006). На Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 7» (2006) он получил премию «Golden Bee Award» за свой плакат к фестивалю экспериментального видео «VideoEx», обжигающий сетчатку глаза сложнейшими компьютерными эффектами, и был приглашен в жюри следующей биеннале, «Золотой пчелы 8», где работал вместе с дизайнерскими мировыми знаменитостями. Мартин Вудтли не считает компьютер «всего лишь инструментом», он органично живёт в современной компьютерной среде. В 1998-99 годах он стажировался в Нью-Йорке в студии Стефана Загмайстера, который называет Мартина Вудтли своим любимым учеником и так отзывается о нём: «он единственный из тех, кого я знаю, кто способен мыслить прямо за клавиатурой». Работы Вудтли наполнены футуристическими фантазиями и пафосом урбанизма, ярко отражая техногенный дух цифровой эпохи. Но сам он убеждён: «Дизайн прежде всего требует эмоций и страсти».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также