Экскурсия, 21 июля, 19:00

«Огни столицы» представляют: Ожерелье Китай-Города

450 ₽
"Огни столицы" представляют: Ожерелье Китай-Города
Описание встречи

Пешеходная экскурсия «Ожерелье Китай-города» пройдет по Китай-городу — одному из древнейших районов в центре Москвы, заповедной историко-архитектурной зоне, практически все постройки которой являются историко-архитектурными памятниками.

Экскурсия начинается на Славянской площади — у памятника Кириллу и Мефодию. Маршрут экскурсии:

Церковь всех Святых на Кулишках, фрагмент Китайгородской стены, ул. Варварка: Знаменский монастырь (XVII в.), храм Максима Блаженного, Варвары Великомученицы (кон. XVII в.), Георгия Победоносца на Псковской горке (кон. XVII в.), палаты Старого Английского двора — памятник истории русско-английских отношений (XVI-XVII вв.), Старый гостиный двор, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, Лобное место, ул. Ильинка, Церковь Ильи Пророка, Биржевая площадь, Здание Биржи, Богоявленский пер. — Богоявленский Собор, памятник Ионикию и Софронию, ул. Никольская — Заиконоспасский монастырь (Славно-греко-латинская Академия), Печатный двор — памятник Ивану Федорову, здание Аптеки Ферейн, Третьяковские ворота, Шереметьевское подворье, Лубянская площадь.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Дополнительная информация и расписание есть у нас на сайте: https://moscowturizm.ru

Также Вы можете позвонить нам по телефонам: 8(495)790-90-89; 8(495)799-29-77

Ваш досуг — наша забота! Будем рады Вас видеть!

Преподаватели
77d85877b7
Мари Офицерова
Искусствовед и самый юный экскурсовод нашей команды. В ее экскурсоводческой папке "Посвящение в Москвичи", "Москва- территория призраков", "По следам Московских приведений", "Сказочная Москва", "Ожерелье Китай-города", "Тайны Московских подворотен", "Кабаки и притоны", "Архитектура посольских зданий" и квесты: "Охота на ведьм" и "По следам Мастера и Маргариты". Еще в пять лет девушка определилась, что главная цель ее жизни - быть счастливой. А что может помочь в этой нелёгкой задаче лучше, чем красота и улыбающиеся вокруг люди? Она учится в академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, и это помогает ей в работе. Она знает множество интересных историй о жизни города, которые способны удивить даже коренных москвичей. Каждая экскурсия становится интересной игрой, в которой нужно не просто показать или рассказать о Москве заученный текст, а создать атмосферу и найти сведения и взаимосвязи в истории, чтобы экскурсия из привычной формы монолога перешла в диалог с экскурсантом. История Москвы и ее памятники дают возможность каждый день находить в себе что-то новое и неожиданное. Будучи самым молодым участником команды (22), Марина обожает детские экскурсии и квесты, потому что на них можно не только делиться своими знаниями (что отвечает природной болтливости и доброжелательности девушки), но и играть. Ее экскурсии воспринимаются детьми, как захватывающее приключение. Они любят ее за то, что она умеет понятно и захватывающе рассказывать, находя в каждой истории что-то особенное. Мари живой и непосредственный человек, в котором есть смелость и озорство, вызывающие любопытство у экскурсантов
Bf73fcc54e
Игорь Утесов
Родился и вырос в Москве, чем очень гордится. В 1991 году закончил МГИМО по специальности Международная Экономика. После окончания института, работал в Международном отделе кинематографистов СССР, где занимался организацией встреч советских и иностранных коллег, организовывал фестивали, просмотры, пресс-конференции с такими звездами как Роберт Де Ниро, Кшиштов Занусси, Жерар Депердье и многими другими. Любовь к экскурсиям, пришла к Игорю как раз в Отделе кинематографистов, где он, влюбленный в Москву, с радостью водил иностранных коллег по Столице. Тек или иначе, вождение экскурсий, для Игоря стало профессией. Закончив курсы Гидов-Экскурсоводов, сейчас, он полностью погрузился в экскурсирование и водит российских и иностранных туристов по Москве и Золотому Кольцу России. Игорь Утесов - прекрасный человек и интересный гид, который проводит экскурсии на любые темы на русском и английском языках. Если хотите погрузиться в Москву и узнать то, о чем не расскажут другие, то Игорь с радостью с вами поделится всем самым неизведанным и интересным!
Посетили
Показать Всех
Смотрите также