Лекция, 21 июля, 20:00

Лекция Тимура Бекмамбетова

350 ₽
Лекция Тимура Бекмамбетова
Описание встречи

Режиссер, продюсер, сценарист российских и голливудских блокбастеров поделится опытом создания успешного кино.

Один из самых известных деятелей современного кинематографа Тимур Бекмамбетов проведет лекцию для всех желающих в киноцентре «Октябрь» в рамках программы «КАРО.Арт».

Он совершил прорыв в отечественном кинопроизводстве, сняв «Ночной» и «Дневной дозор», стал известен всей стране после выхода «Иронии судьбы. Продолжения» и завоевал народную любовь, сняв киноальманах «Елки». Он стал одним из первых российских режиссеров, который начал снимать кино в Голливуде со звездами мировой величины и успешно выпускать его в международный прокат.

В своем выступлении режиссер, продюсер и сценарист расскажет о тенденциях мирового кинематографа, представит свое видение будущего российского кино, а также поделится личным опытом кинопроизводства. В частности, он расскажет о создании нового фильма «Бен-Гур» — одного из самых ожидаемых блокбастеров, который выйдет в прокат в сентябре 2016 года.

Мероприятие пройдет в формате public talk — по окончании лекции все желающие смогут задать режиссеру свои вопросы.

Если вы выбрали работу в сфере кино, интересуетесь особенностями кинопроизводства или просто хотите узнать, как работает российская и зарубежная киноиндустрии — эта лекция для вас! Подробности по ссылке: https://karofilm.ru/film/1235

Модератором лекции выступит куратор курса «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино Всеволод Коршунов.

Преподаватели
48a71a4e93
Тимур Бекмамбетов
Родился в 1961 году в Казахстане. В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского по специальности «художник театра и кино». Служил в армии под Ашхабадом в артиллерийских войсках. После службы работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Переехал в Москву. В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». В 1991 году снял фильм «Пешаварский вальс», посвящённый афганской войне. В 1994 картина получила призы на фестивале в Карловых Варах и на Кинотавре. Автор рекламных клипов банка «Менатеп». В 1992 году благодаря контактам с Михаилом Лесиным, руководившим компанией «Видео Интернешнл», знакомится с Сергееем Родионовым, президентом банка Империал. С 1992 по 1997 снял по заказу Сергея Родионова 18 рекламных роликов «Всемирной Истории от Банка Империал», ставших классикой российской рекламы. В 1997 году признан Российской киноакадемией лучшим молодым режиссёром. По заказу телеканала РТР снял восьмисерийный телевизионный художественный фильм «Наши 90-е». В 1998 году приглашен продюсером Роджером Корманом для производства фильма «Гладиатрикс» (малобюджетный феминистический вариант «Гладиатора», бюджет 200 тыс. долларов. съемки велись в России, фильм вышел на экраны в 2001). В 2002 году снял фильм «ГАЗ — Русские машины». В 2004—2005 годах снял фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор. Мел Судьбы». С 2005 года в Голливуде, занят в ряде проектов группы кинокомпаний «Fox». В 2006 году был режиссером двух рекламных роликов для мобильного оператора «Киевстар», в которых снялся Жерар Депардье. Учредитель и генеральный директор компаний ЗАО «Империал фильм», киностудия «Таббак» и Базелевс Продакшн. В 2008 году снял фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также