Встреча, 27 сентября, 20:00

Встреча с фотографом Марго Овчаренко

бесплатно
Встреча с фотографом Марго Овчаренко
Описание встречи

Марго Овчаренко — художница, создающая визуальные высказывания на стыке портретной и концептуальной фотографии. Ее герои — это молодежь, живущая в больших городах России и стран бывшего СССР. Основной фокус ее творчества — роль и положение женщины в постсоветском пространстве, сексуальность и сексапильность, наряду с исследованием телесности, квир идентичности, а также гендера в качестве перформанса. На встрече Марго расскажет о своих новых работах, созданных в России и Америке, учебе и жизни в Нью-Йорке.

Марго родилась в 1989 году в Краснодаре, живет и работает в Москве. В 2011 году закончила курс Ирины Меглинской в Московской Школе Фотографии и Мультимедиа им. Родченко. В 2016 получила диплом магистра по фотографии нью-йоркского университета Hunter CUNY. Сотрудничает с галереей Russiantearoom в Париже, галереей Pop/Off/Art в Москве, а так же с Фотодепартаментом в Санкт-Петербурге. Избранные работы представлены в Aperture Foundation, Нью-Йорк.

Вход бесплатный. Обязательна регистрация.

https://introspection-space.timepad.ru/event/377880

Преподаватели
Eb0fdffa47
Марго Овчаренко
Марго Овчаренко – современный талантливый фотограф, выпускница школы Родченко и ученица Ирины Меглинской. На данный момент - студентка MFA Hunter college CUNY в Нью-Йорке (магистратура), она успешно сотрудничает c RTR gallery в Париже и Pop/off/art gallery в Москве. Живет в Нью-Йорке и Москве. Марго к 25 годам успела приобрести международную известность и признание, а также многое сделать. Получила грант – поддержку молодых художников от ЦСИ «Гараж», стала стипендиатом программы Фулбрайт, побывала в резиденции «Фабрика» (Центр исследований и коммуникаций Бенеттон) Тревизо, Италия, участвовала в Нью-Йорском и Хьюстонском фотобиеналле, выступила с персональными выставками в рамках 7-го Московского Международного фестиваля: «Мода и Стиль в Фотографии», в рамках 8-го Международного Месяца Фотографии в Москве «Фотобиеналле», с персональными выставками в Париже, Москве и Санкт-Петербурге, участвовала в проекте Re:Generation в Лозанне, Швейцария, была представлена на Vienna art fair, Nofound photofair Paris и Международной фотоярмарке Carrousel du Louvre.Ее работы находятся в частных собраниях в Европе и Северной Америке, и в музеях, в том числе, в Musée de l’Elysée, Лозанна, Щвейцария; МАММ Москва, Россия, Winterthur Museum, Винтертур, Щвейцария.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также