Мастер-класс, 30 сентября, 11:00

Мастер-класс по сторителлингу от Майкла Керинса (Глазго)

бесплатно
Мастер-класс по сторителлингу от Майкла Керинса (Глазго)
Описание встречи

Участников мастер-класса ждет интерактивная лекция о роли нарратива в литературе. Особый акцент М.Керинс сделает на творчестве У.Шекспира, Л.Кэррола, Б.Поттер, традиционных сказках и собственных произведениях и историях.

Майкл Керинс — писатель, актер, режиссер, но, самое главное, — рассказчик историй (сторителлер). Член Британской Ассоциации актеров, в прошлом — руководитель шотландского фестиваля рассказчиков и общественный деятель, Майкл является своеобразным «посланником» Шотландии, который инициировал целый ряд проектов, ставших сегодня международными (www.slatecharity.com, www.kerinsnaumov.com), в том числе и конкурс переводов для российских студентов. Он проводит выступления, семинары и мастерские в самых разных аудиториях и странах мира, от Китая до Ямайки: для школ и библиотек, для бизнеса и корпораций, для заключенных в тюрьмах практикует т.н. «исцеляющие» истории. Кроме этого, он писатель, продюсер и директор благотворительного фонда для «детей улиц» и малолетних правонарушителей.

Майкл -прирожденный мастер импровизации. По его словам, этот дар ему передал слепой отец, обладавший уникальными способностями устного рассказа. М.Керинс является неоднократным победителем разных конкурсов и соревнований по устному рассказу, включая Шотландский «Оскар» для рассказчиков 2008 года и Эйский «Оскар» в области написанных историй 2010 года. Керинс — единственный рассказчик, живущий и работающий в Шотландии, чьи шоу были проданы знаменитому Гражданскому Театру Глазго, на сцене которого он их и представлял. Недавно Майкл выпустил собственную книгу сказок «Уитом».

Вход свободный.

Преподаватели
9d73f6132d
Майкл Керинс
Рассказчик, обладатель множества высших театральных наград. Дар ему передал слепой отец, обладавший непревзойденными способностями устной коммуникации. Как и его родители, Майкл родился и вырос в городе Глазго. Он мастерски рассказывает истории и является неоднократным победителем разных конкурсов и соревнований по сторителлингу, включая Шотландский Оскар по сторителлингу 2008 года и Эйский Оскар в области написанных историй 2010 года. Сторонние наблюдатели не раз отмечали его умение работать с аудиториями разных возрастов, находящимися в разных состояниях. Он одинаково выступал в домах престарелых, делал программы реабилитации для малолетних правонарушителей в тюрьмах и колониях для несовершеннолетних. Его импровизации великолепны. Керинс является своеобразным «посланником» Шотландии, который инициировал целый ряд проектов, ставших сегодня международными. Также он является членом Британской Ассоциации актеров и одним из руководителей Шотландского форума по сторителлингу. Его стиль забавен, часто хаотичен и язвителен. Майкл – единственный шотландский сторителлер, чьи шоу шли на сцене знаменитого Гражданского Театра Глазго. Известный шотландский журналист Дункан Вильямсон назвал Майкла Керинса нашим «Гансом Христианом Андресеном». Майкл проводит выступления, семинары и мастерские для школ и библиотек, для бизнеса и корпораций, для заключенных в тюрьмах, практикует так называемые «целительные» истории. Кроме этого, он писатель, продюсер и директор благотворительного фонда для «детей улиц» и малолетних правонарушителей.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также