Обсуждение, 18 октября, 19:30

Дискуссия с кинокритиком и психологом по драме «Ученик»

500 ₽
Дискуссия с кинокритиком и психологом по драме «Ученик»
Описание встречи

Сеть кинотеатров «КАРО» продолжает серию кинопоказов с обсуждением экспертов в рамках проекта «КАРО.Арт». 18 октября в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» кинокритик Антон Долин и эксперт в психологии кино Татьяна Салахиева-Талал вместе со зрителями посмотрят новую работу Кирилла Серебренникова «Ученик», затрагивающую тему религиозного фанатизма, а также всегда актуальную проблему конфликта поколений. «Ученик» — киноверсия одного из самых громких спектаклей Серебренникова, поставленного по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Постановка была названа главным событием сезона и получила пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска». Премьера фильма состоялась в этом году в Каннах, где он был удостоен приза независимой французской прессы имени Франсуа Шале в программе «Особый взгляд». На российском фестивале «Кинотавр» картина получила награду за лучшую режиссуру. Кроме того, фильм был включен в лонг-лист премии Европейской киноакадемии, а также вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Чикаго. Ведущие издания уже охарактеризовали фильм как «напряженную, взрывоопасную драму», снятую «мощно и провокационно». По сюжету главный герой картины, школьник по имени Вениамин, увлекшись чтением Библии, решает, что знает все о моральных нормах и начинает диктовать окружающим, как себя вести. Новое увлечение вкупе с проблемами подросткового периода приводит к тому, что агрессивное поведение и поступки главного героя становятся серьезным испытанием для его матери, учителей и одноклассников. Картина поднимает актуальные проблемы современности — от оскорбления религиозных чувств до вечного конфликта «отцов и детей». Тема религии сегодня является предметом беспрестанных споров и обсуждений, вызывая противоречивую реакцию российского общества. Так же как и трудности во взаимоотношениях между поколениями, с которыми неизбежно сталкивается каждая семья во всем мире. Именно поэтому фильм «Ученик» непременно стоит смотреть в сопровождении комментариев экспертов, которые проанализируют картину на предмет ее художественной составляющей, структурных особенностей, временного и культурного контекста, а также дадут оценку событиям фильма с эмоциональной точки зрения. Через героев и проблемы, показанные в фильме, у зрителей появится шанс разобраться в своих личных проблемах и различных жизненных ситуациях. Главную роль в фильме исполняет выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов. Роли учительницы и матери главного героя, как и в театральной постановке, исполняют Виктория Исакова и Юлия Ауг. В картине также заняты актеры «Гоголь-центра» Александр Горчилин, Светлана Багарник, Александра Ревенко, Николай Рощин, Ирина Рудницкая и Антон Васильев. Билеты на показ можно приобрести на сайте Кинопоказы с участием экспертов будут проходить в кинотеатре нового поколения «КАРО 9 Атриум» на регулярной основе. Зрители получают уникальную возможность одновременно с просмотром лучших новинок проката в кинозале подробней разобраться в их содержании — по окончании сеансов планируются увлекательные дискуссии с участием психологов, кинокритиков и других экспертов в различных областях, соответствующих тематике показа. «Запуская этот проект, мы хотим дать возможность зрителям смотреть кино более осознанно, научиться глубже его понимать и одновременно получить новые знания в интересной для них области», — отмечает Ник Глушко, генеральный директор сети кинотеатров «КАРО». Первая дискуссия в рамках проекта состоялась 28 сентября. Антон Долин и Татьяна Салахиева-Талал вместе со зрителями обсудили триллер Пола Верховена «Она».

Преподаватели
Посетили
Показать Всех