Экскурсия, 5 ноября, 01:00

Москва кабаков и притонов (ночная)

1 050 ₽
Москва кабаков и притонов (ночная)
Описание встречи

Необычайно яркая и завораживающая жизнь ночного города! Кабаки и притоны, элитные рестораны и ужасающие своей бедностью районы воров и нищих, улица Красных Фонарей и игорные дома прошлых столетий, питейные, трактиры и постоялые дома! Вот настоящая изнанка Москвы. о которой до сих пор не смеет говорить каждый!

Своей запретностью они влекли и влекут даже тех, кто никогда не осмеливался туда явиться!

Вместе с проводником времени Вы отправитесь в путь по истории самых злачных мест великого города, ведь именно там по ночам бурлила настоящая жизнь и кипели настоящие страсти!

Грачевка и Улица красных фонарей, быт проституток и содержательниц публичных домов в Имперской России.

Цветной бульвар — извечное место ночных гуляний, где рядом с друг другом находились ужасающий местных жителей трактир «Ад» и элитнейший ресторан Москвы «Эрмитаж», в котором по чистой случайности родился салат «Оливье».

Хитровка — самый скандальный и самый ужасающий район прошлых столетий, район, в котором жили нищие, попрошайки, каторжники, убийцы, воры, гадалки и проститутки, а также люди высших сословий- любители приключений.

Курский вокзал. советские рюмочные и приключения Вени.

Красная площадь, история русской водки и первые вытрезвители в районе Тверской.

Самые элитные питейные заведения XIX века. Трактиры Тестова, Егорова у Большого театра, Английский клуб и многочисленные купеческие клубы. Их ночные обитатели, фирменные блюда и тайные распорядки.

Окрестности Петровского парка. Рестораны «Эльдорадо» и «Яр», цыганские хоры и дачные районы начала прошлого века.

Во время путешествия возможно посещение исторической чебуречной в самом центре Москвы. (Оплата на месте)

Преподаватели
77d85877b7
Мари Офицерова
Искусствовед и самый юный экскурсовод нашей команды. В ее экскурсоводческой папке "Посвящение в Москвичи", "Москва- территория призраков", "По следам Московских приведений", "Сказочная Москва", "Ожерелье Китай-города", "Тайны Московских подворотен", "Кабаки и притоны", "Архитектура посольских зданий" и квесты: "Охота на ведьм" и "По следам Мастера и Маргариты". Еще в пять лет девушка определилась, что главная цель ее жизни - быть счастливой. А что может помочь в этой нелёгкой задаче лучше, чем красота и улыбающиеся вокруг люди? Она учится в академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, и это помогает ей в работе. Она знает множество интересных историй о жизни города, которые способны удивить даже коренных москвичей. Каждая экскурсия становится интересной игрой, в которой нужно не просто показать или рассказать о Москве заученный текст, а создать атмосферу и найти сведения и взаимосвязи в истории, чтобы экскурсия из привычной формы монолога перешла в диалог с экскурсантом. История Москвы и ее памятники дают возможность каждый день находить в себе что-то новое и неожиданное. Будучи самым молодым участником команды (22), Марина обожает детские экскурсии и квесты, потому что на них можно не только делиться своими знаниями (что отвечает природной болтливости и доброжелательности девушки), но и играть. Ее экскурсии воспринимаются детьми, как захватывающее приключение. Они любят ее за то, что она умеет понятно и захватывающе рассказывать, находя в каждой истории что-то особенное. Мари живой и непосредственный человек, в котором есть смелость и озорство, вызывающие любопытство у экскурсантов
Посетили
Показать Всех
Смотрите также