Лекция, 23 ноября, 20:00

Лекция «Тайна смерти Чайковского»

1 950 ₽
Лекция «Тайна смерти Чайковского»
Описание встречи

Петр Ильич умер неожиданно в возрасте 53 лет, через несколько дней после премьеры своей Шестой (или как ее потом стали называть — Патетической) симфонии. Было ли это самоубийство?

Или это был стакан воды, который не надо было пить, потому что в городе свирепствовала холера? Или это был так называемый «заговор правоведов»? И главное, что говорит об этом музыка Чайковского? Ведь по всем поводам у нее отдельное мнение… И очень сильный голос, который убедительно звучит и в наши дни.

Преподаватели
764f4206ec
Артем Варгафтик
Окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных как виолончелист и аспирантуру Московской консерватории по кафедре истории и теории исполнительства. Играл на виолончели в нескольких оркестрах. С 1997 года — преподаватель истории виолончельного искусства в Российской Академии музыки. В 1994-2003 годах — музыкальный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», с 2004 года — ведущий программы «Спорная музыка» на канале «Маяк-FM». С 1996 года — ведущий программ, посвященных классической музыке, на телевидении: программа «Сад культуры» на Российском телевидении, цикл передач о Рихарде Вагнере на канале ТВЦ, программы «Партитуры не горят» и «Оркестровая яма» на телеканале «Культура»; музыкальный обозреватель программ «Положение вещей» и «Тем временем» (телеканал «Культура»). Дважды лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» (2003, 2004).
Посетили
Показать Всех
Смотрите также