Винная Школа

3дня
25 000 рублей
Программа курса

Курс направлен на изучение производства итальянских и французских вин, тонкостях дегустации, гастрономических сочетаниях, географии и химии вина. Цель курса — научиться понимать вино, правильно читать этикетку, вести дегустационный блокнот, оценивать вино и знать основные принципы гастрономических пар. Вы сможете самостоятельно составить меню ужина, определять в «слепой дегустации» сорта винограда, потенциал, страну и регион производства.

В конце курса все студенты сдают экзамены и получают дипломы.

Расписание

Италия:

Вино: История и Культура. Школа дегустатора. Теория и Навыки. 9/6/2016

Бокалы. Дегустация с производителем бокалов Riedel 9/8/2016

Превращения в винах. Способы производства вин. Италия. Классификация и Терминология 9/13/2016

Трентино — Альто-Адидже 9/20/2016

Пьемонт. 9/27/2016

Вале д'Аоста, Лигурия, Ломбардия 10/4/2016

Фриули-Венециа-Джулия. 10/11/2016

Тоскана. 10/18/2016

Венето. Эмилия-Романья. 10/25/2016

Марке. Умбрия. Лаццио. 11/1/2016

Абруццо. Кампания. Апулия. 11/8/2016

Базиликата. Калабрия. Молизе. 11/15/2016

Сардиния. Сицилия. 11/22/2016

Слепая дегустация. Экзамен. 11/29/2016

Франция:

Бургундия: Шабли, Маконэ и Шалонез, Божоле. 19.09.2016

Долина Роны 26.09.2016

Бургундия: Кот де Нюи, Кот де Бон 03.10.2016

Долина Луары 10.10.2016

Эльзас. 17.10.2016

Белые вина Бордо 24.10.2016

Красные вина Бордо 31.10.2016

Шампань. 07.11.2016

Лангедок-Руссильон 14.11.2016

Прованс. Юго-Запад. 21.11.2016

Организаторы
Место
Смотрите также