ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
Header-search-clear

«Глубина бытия» — курс обучения экзистенциальной психотерапии

2дня
8занятий
7 000
8 000
рублей
Программа курса

Психологический Центр «Здесь и Теперь» приглашает пройти курс обучения экзистенциальной психотерапии «Глубина бытия».

Будем смотреть правде в глаза: неврозы и депрессии становятся привычными для человека, живущего в современном мире. Все больше людей обращаются к врачам за подавлением соматических симптомов стрессов (бессонница, боли внутренних органов) и, что радует, многие также идут к психологам, ощущая апатию, бессмысленность, тоску и безысходность. 

Врачи, выполняя свою работу, лечат физическое тело. Психологи разных направлений, опираясь на свои знания, что-то технично делают с клиентом, помогают разобраться в проблеме, с которой он пришел. Зачастую это именно запрос клиента – «хочу БЫСТРО решить этот надоевший вопрос» (мы понимаем, что это значит – снять симптом, борьба со следствием). Врачи и психологи отвечают на него своей работой. 

В тени остается самое главное – сам человек.

Отчужденность от себя, бег по кругу, невнимание к собственным состояниям и выборам, выполнение чужих желаний, нечувствительность к своим ценностям приводит к механическому проживанию каждого дня, прокрастинации, а далее к депрессиям и компульсивным способам борьбы с пустотой в своей жизни. Увидеть эту картину – первый шаг к осознаванию своего бытия, к возможности увидеть причину своей скуки, нереализованности, издерганности, усталости. 

  • Кто я? 
  • Куда я иду? 
  • Как мне хочется жить? 
  • В чем смысл того, что я делаю? 

На эти вопросы хочет получить свои собственные ответы каждый развивающийся человек, личность, которая осознает себя и собственное бытие, хочет не просто присутствовать в мире, а быть живым непосредственным участником и сотворцом собственной реальности. В процессе работы над собой в экзистенциальном подходе все это зачастую удается.

Экзистенциальная психотерапия остается одним из самых популярных и востребованных методов психотерапии. При этом она активно развивается, как подход, привлекая все новых адептов. Секрет популярности и внимания к ней в том, что она дает возможность человеку самому расставить дорожные знаки на пути своей жизни, а психологу – творить и строить свой стиль работы в рамках метода, опираясь на собственную философию, взгляд на мир.

Экзистенциальный психолог, его работа сильно отличаются от сессии с гештальтистом, специалистом по НЛП или психоаналитиком. Он будто бы неспешно наблюдает вместе с клиентом за тем, как устроен его мир. У терапевта нет задачи что-то переделать в психике клиента, привести ее к образцу, технически устранить неисправности или насильно заставить его выбирать. Принимая и исследуя данности жизни клиента и экзистенциальные данности, экзистенциальный психолог помогает сделать видимым путь решений клиента, жизнь и ее процессы наделяются смыслом, а тревога отступает. 

Клиент обретает опору, которая может помочь ему в столкновении с любыми жизненными трудностями. Поэтому можно сказать, что экзистенциальная психология работает с любыми темами и проблемами. Потому что она фокусируется на первопричине, глубине, на бытии человека.

Одна из экзистенциальных данностей, с которыми работает метод – конечность нашей жизни. Смерть напоминает нам о том, что мы ограничены во времени и качество жизненного опыта, который мы получаем, в наших руках. 

Поэтому начинающий экзистенциальный психолог понимает, что ему важно определиться со своими глубинными сложностями, ценностями, выбором, свободой и ответственностью, быть в этом устойчивым и понятным себе, чтобы иметь возможность работать с клиентом. Для этого он приходит в обучающие группы экзистенциальной терапии.

Обучающая программа «Глубина бытия. Начала экзистенциальной психотерапии» призвана помочь решить эти личные и профессиональные задачи.

Обучение экзистенциальной психологии в результате дает участникам возможность:

  • помочь себе и клиенту в осмыслении своей жизни, 
  • научиться опираться на собственные ценности, 
  • разобраться в том, как человек  ограничивает свою свободу;
  • разделить с другим ощущение экзистенциального одиночества; 
  • помочь себе и клиенту справляться с неизбежными вызовами бытия.

Темы сессий:

  1. Тревога. Наука быть живым. 
  2. Рождение. Бытие и время. 
  3. Выбор. Психотехника экзистенциального выбора.
  4. Вина. Мужество быть.  
  5. Свобода. Бегство от свободы.
  6. Одиночество. Быть в присутствии Другого. 
  7. Смерть. Все мы творения на день.
  8. Смысл. Человек в поисках смысла.

По окончании курса выдается сертификат Школы экзистенциально-гуманистической терапии и консультирования Психологического Центра "Здесь и Теперь". 

Ведущая Артамонова Юлия – кандидат психологических наук, психолог-консультант, экзистенциальный психотерапевт.По окончании обучения выдается сертификат Школы экзистенциально-гуманистической психотерапии и консультирования.Отбор в учебно-терапевтическую группу происходит по результатам собеседования, в процессе которого обсуждаются мотивы и опыт обучения и личной психотерапии.

Источник: Психологический Центр «Здесь и Теперь».

  • Аудитория: все желающие.
  • Формат: полуоткрытая группа.
  • Количество участников: 6-12 человек.
  • Режим работы группы: цикличная | постоянная.
  • Стоимость: по предоплате за неделю: 7 000 рублей - один двухдневный семинар; при оплате на занятии: 8 000 рублей - один двухдневный семинар, курс полностью ( с 10% скидкой) - 50400 руб.

Записывайтесь по телефону, электронной почте или на сайте Џентра:

  • tel: (495) 724-80-43
  • e-mail: center@zdes-i-teper.ru
  • web: www.zdes-i-teper.ru
Подробнее
Для кого курс

  • Для студентов психологических факультетов, которые настроены на длительную и эффективную практическую работу с частными клиентами.
  • Для специалистов помогающих профессий, которые хотят научиться более широко понимать специфику душевных проблем пациентов и клиентов.
  • Для психологов, которым важно сделать свою работу более объемной и менее техничной, сфокусированной не только на конкретном результате.
  • Для начинающих специалистов с опытом своей личной терапии, желающих начать свою практику.
  • Для людей, разделяющих ценности и философию экзистенциального метода.

Расписание

Суббота: 10.00 — 18.00 очно.

Воскресенье: 10.00 — 18.00 очно.

Цикличная программа включает 8 двухдневных групповых сессий по 20 акад. часов каждая с периодичностью 1 раз в месяц (суббота и воскресенье).

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!