Вечерний профессиональный курс

35дней
35занятий
65 000 рублей
Программа курса

Школа сомелье WineJet открыта в 2011 г. Общаясь с каждым студентом и видя его цели, мы формируем программу занятий именно так, чтобы их достижение стало максимально комфортным и интересным для наших студентов.

— Полное соответствие курса программе «Сомелье/ кавист» от 26 мая 2015 года №37396;

— Курс включает в себя дополнительные семинары — для более качественного усвоения информации и компетенции выпускника;

— Методическая поддержка осуществляется институтом холода и биотехнологий ИТМО

— Профессиональная поддержка осуществляется Союзом Сомелье и Экспертов России (ССЭР)

— После оплаты от лица организации Вы можете вернуть налог в размере 13%;

Лицензированный курс профессиональной подготовки ориентирован на широкий круг лиц: ценителей вина, начинающих специалистов алкогольного и ресторанного рынков, стремящихся к самоопределению и экспертности в данных областях людей.

Цель курса — подготовка специалиста по алкогольным напиткам и ресторанному сервису.

Программа обучения состоит из трех блоков (Теория дегустации вин и напитков, Ресторанный сервис, Мир вина). Для удобства обучения весь период, 4,5 месяца, разделен на два этапа. Первый месяц обучения — теоретико-дегустационный, на котором закладывается база для дальнейшего погружения в профессию Сомелье. Второй этап обучения (3,5 месяца) — детальное изучение ресторанного сервиса, географии производства вин, искусства дегустации и оценки вин.

Преподаватели: Денис Руденко, Дмитрий Федотов, Кирилл Бурлуцкий, Андрей Шабуров, Владимир Косенко, Евгений Лукьянчук, Андрей Плавченя.

Блоки лекций

Теория дегустации вин и напитков

Основная цель блока — выработать навык описания вин, оценки качества напитков, а также освоить методики выставления оценки в соответствии с международными стандартами. Студенты знакомятся с системами Court Of Master Sommeliers и WSET. В общей сложности данному блоку отведено 8 семинаров. Блок предполагает не менее 20 часов самостоятельных занятий.

Программа начинается с изучения физиологии восприятия напитков, а также лекции по химии вина. Значительное время уделяется изучению не только географии производства вина, крепких напитков, но и теории дегустации, истории винных школ. Исследуются способы описания вина — системы и методы таких известных личностей как Эмиль Пейно (Émile Reynaud) и Лука Марони (Luca Maroni), советской школы дегустации.

— Теория дегустации и оценки вина
— Физиология восприятия ароматов и вкусов
— Химия вина
— Школы виноделия и дегустации: советская
— Школы виноделия и дегустации: французская
— Школы виноделия и дегустации: итальянская
— Системы описания вин
— Винная критика, журналистика, конкурсы вин

Ресторанный сервис

Цель блока — научить студентов классическим принципам сервировки в ресторане, а также обучить декантации красного вина, подаче игристых вин, ознакомить с принципами хорошего ресторанного этикета. Блок предполагает не менее 40 часов занятий по отработке техники ресторанного сервиса. Студентам предоставляется возможность оттачивания навыков путем самостоятельных тренировок в помещении школы.

— Сервировка игристого вина
— Декантация вина
— Столовый этикет
— Ресторанный сервис

Мир вина

Теоретико-практический блок, цель которого — создать упорядоченную базу знаний и закрепить дегустационные навыки. Квалификационная программа включает порядка 30 семинаров о вине: виноградарство и виноделие, география производства вин, классификации, дегустации. Каждое занятие сопровождается дегустацией и практикой по описанию вин.

Ликеры и пиво
Теория дегустации вина и его оценки
Франция: Бордо
Виноделие Европы: история, традиции, терруар, классификации
Франция: Бургундия
Виноделие и вина Франции
Франция: Юг
Виноделие и вина Италии
Франция: Луара и Эльзас
Виноделие и вина Испании
Франция: Шампань
Виноделие и вина Германии
Италия: центр и юг
Крепленые вина мира
Италия: Тоскана
Слепая дегустация, тренинг чтения этикетки и повтор материала
Италия: север
Эногастрономия
Италия: Пьемонт
Виски
Сладкие вина мира
Бренди
Виноделие России
Крепкий алкоголь
Новый Свет: 1 часть
Новый Свет: 2 часть
Чай, кофе

Выпускные экзамены:

К защите выпускных экзаменов допускаются студенты, получившие зачет по промежуточным тестированиям и заданиям.

Тестирование на знание винной теории — 60 вопросов,
Тестирование на знание крепких напитков, ликеров и пива — 40 вопросов,
Ресторанный сервис: столовый сервис, декантация вина, подача игристого вина, этикет — практика,
Описание вина и теория дегустации — практика и тест 20 вопросов,
Физиология восприятия ароматов и вкусов, химия вина — тест 20 вопросов.
Для успешного освоения теории и практики студентам предоставляется возможность индивидуальных консультаций, факультативных занятий, а также самостоятельных тренировок на базе школы в соответствии с расписанием.

По окончании курса выдается удостоверение государственного образца по специальности «Сомелье/ кавист», которое является необходимым документом для начала профессиональной винной карьеры и официального трудоустройства по соответствующей вакансии. Винный курс «Сомелье/ кавист» полностью соответствует требованиям министерства образования. Лицензия №168 от 25 января 2016 года, программе повышения квалификации «Сомелье/ кавист».

Стоимость и детали:

— Длительность курса: 4,5 месяца
— Курс включает: 40 занятий
— 200 академических часов
— Выдается сертификат государственного образца
— Стоимость: 65 000 (предоставляется рассрочка оплаты)
— Количество человек в группе: 14
— Время и дни: вторник, четверг — с 19:30 до 22:00
— Старт курса: 11 октября

Школу сомелье WineJet поддерживает Союз Сомелье и экспертов России (ССЭР), а также учебно-методическую поддержку оказывает ИТМО.

Регистрация: +7 (812) 425 1352

Обучение проходить будет:
М. Петроградская, Большой Проспект, П.С., д. 100

Подробнее
Расписание

вторник, четверг — с 19:30 до 22:00

Смотрите также