Онлайн-курс

«Эти очаровательные бактерии» | Первая российская онлайн конференция о микробиоме человека

10 дней
30 занятий
4 499
4 999
РегистрацияСтраница курса
Программа курса

Триллионы бактерий (микробиом) населяют наш организм и взаимодействуют с каждым нашим органом, включая мозг, иммунную и гормональную систему, влияют на проявление генов, во многом определяя наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Как много вы знаете о роли бактерий?

Поддержание здорового микробиома необходимо как для профилактики, так и лечения уже имеющихся проблем со здоровьем — болезней ЖКТ, аутоиммунности, пищевой чувствительности, гормональных нарушений, лишнего веса, инфекций, депрессии, аутизм и многих других!

Более 30 экспертов со всего мира — врачи, диетологи, косметологи, специалисты по традиционным системам оздоровления расскажут о невероятной роли маленьких бактерий в поддержании вашего здоровья! Вы узнаете то, что изменит ваше отношение к здоровью и жизни в целом — последние исследования в области микробиологии, нутрициологии, эпигенетики и опыт ведущих экспертов для вашего здоровья, красоты и долголетия!

На конференции вы получите:

  • готовые планы питания и действий для решения проблем со здоровьем,
  • работающие методики поддержания организма в целом,
  • протоколы и наработки наших специалистов, проверенные временем и опытом,
  • лучшие функциональные продукты и добавки для пищеварения, повышения уровня энергии и преодоления тяги
  • простые стратегии, которые помогут повысить качество вашей жизни!

Узнайте больше о революционных методах поддержания здоровья » probacteria.ru

Конференция проходит онлайн. Стоимость — 4499 р (4999 — после 15 окт)!

Регистрация на сайте организатора
Для кого курс

Эта конференция для вас, если вы имеете:

  • проблемы с пищеварением
  • аутоиммунные заболевания
  • аллергии, пищевую чувствительность,
  • непереносимость
  • гормональные нарушения
  • хронические инфекции
  • проблемы с кожей
  • депрессии, аутизм, тревожность, плохое настроения
  • затуманенный ум, головные боли, низкую работоспособность, сложности с концентрацией, апатию
  • недостаток энергии
  • лишний вес, постоянный голод, тяга к определенным продуктам, отечность и многое другое.

Вы узнаете:

  1. Решить проблемы ЖКТ (включая дисбактериоз, СРК, синдром повышенной проницаемости, избыточного бактериального роста, воспалительные заболевания и пр.)
  2. Повысить работоспособность и личную продуктивность, Улучшить настроение, расстаться с беспокойством и депрессией
  3. Позаботиться о здоровье вашего ребенка еще до его рождения
  4. Определить первопричину неясных симптомов и навсегда избавиться от них
  5. Понять суть аутоиммунных процессов
  6. Справиться с аллергией и предупреждать их естественными методами
  7. Укрепить иммунитет и противостоять инфекциям, вирусам и болезням
  8. Устранить воспаления в организме
  9. Позаботиться о внешнем виде, состоянии кожи, волос и ногтей
  10. Снизить вес без голоданий и изнурительных тренировок и многое другое!
Расписание

Каждый день конференции посвящен одному из 10 тематических блоков. В каждом блоке выступают 3-4 спикера с уникальной темой. Во время конференции 15-24 октября вы сможете поучаствовать в дискуссионном форуме и задать вопросы спикерам по теме выступления и материалам. Все материалы и интервью с экспертами будут доступны в записи с 15 октября для всех оплативших участие.

Подробное расписание — probacteria.ru

День 1. Микробиом и микрофлора: понятие, роль и влияние на здоровье и самочувствие

Темы выступлений:

  • Что могут рассказать наши гены и гены микробиоты — Ирина Жегулина (врач генетик мед. центра «Атлас»)
  • Лабораторная диагностика бактериальных и грибковых инфекций — Роман Овчинников (специалист в области клинической микробиологии, к.б.н.
  • Роль микробиоты в формировании иммунитета — Анна Михайлова (врач терапевт, диетолог)
  • Методы диагностики дисбактериоза — Елена Павлова (врач общей практики, нутрициолог)

День 2. Заболевания ЖКТ

Темы выступлений:

  • Синдром Избыточного Бактериального Роста (СИБР) — Надя Андреева (серт. специалист по аюрведе, функциональному питанию, велнесс коуч)
  • Как справиться с синдром повышенной кишечной проницаемости (СКП) — Евгений Тихомиров (врач, холистический специалист, коуч по здоровью)
  • Важность оптимальной работы всего ЖКТ для формирования здоровой микрофлоры — Анна Зименская (Врач гастроэнтеролог, педиатр, фитотерапевт, натуропат)
  • Как наладить работу кишечника — Сергей Вялов (гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., медицинский эксперт образовательных программ для врачей)

День 3. Внекишечные проявления

Темы выступлений:

  • Роль микрофлоры в регулировании уровня гистамина в организме — Андрей Беловешкин (врач, к.м.н., специалист по управлению ресурсами здоровья)
  • Связь аутоиммунных заболеваний и состояния кишечника — Олеся Бруслик (врач-эндокринолог, диетолог)
  • Микрофлора полости рта и ее влияние на организм человека — Ольга Быстрова (врач стоматолог терапевт, к.м.н.)
  • Пищевая непереносимость, чувствительность и истинная аллергия — Катя Янг (врач-эндокринолог, врач превинтивной медицины)

День 4. Диета для поддержания здоровья кишечника

Темы выступлений:

  • Роль микрофлоры и здоровья кишечника в контроле инсулина и сахара крови — Алла Перелыгина (психолог, серт. коуч по питанию и здоровью)
  • Питание для продления жизни — Кэтрин Хэксли (активист ЗОЖ, психолог)
  • Ощелачивающая диета для здоровья микробиома — Валентина Горбунова (Специалист по питанию, велнес-коуч)
  • Диета для поддержания здоровья кишечника — Юлия Корнева (эксперт по здоровому образу жизни, вэлнес коуч)

День 5. Женское здоровье, дети

Темы выступлений:

  • Основы здоровой микробиоты с рождения и в течение всей жизни — Ольга Лебедева (врач-педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н)
  • Как навсегда избавиться от кандиды — Екатерина Йенсен (диетолог, серт. специалист функциональной медицины)
  • Восстановление гормонального баланса через здоровье кишечника — Оксана Зубкова (серт. специалист по питанию и здоровью)
  • Влияние микрофлоры кишечника на развитие аллергического процесса — Елена Черненко (врач гастроэнтеролог)

День 6. Кишечник — второй мозг

Темы выступлений:

  • Методы йогатерапии основных заболеваний ЖКТ — Мария Шишкина (йогатерапевт, миотерапевт, преподаватель йоги)
  • Вегетативный баланс нервной системы кишечника — Дамир Калимулин клинический психолог, валеолог, специалист по физической реабилитации и йогатерапии
  • Влияние здорового кишечника на психо-эмоциональное здоровье — Юлия Богданова (серт. нутрициолог)

День 7. Микрофлора и красота

Темы выступлений:

  • Пробиотический уход за кожей — Дарья Семенова (специалист по органической натуральной косметике)
  • Красота и сияние кожи изнутри и снаружи — Виктория Плотникова (эксперт по органической косметике)
  • Секреты здоровой и красивой кожи — Анна Шмель (специалист по интегративному питанию и здоровому образу жизни)
  • Как избавиться от тяги и снизить вес через нормализацию микрофлоры — Регина Ахуньянова (врач терапевт, нефролог, диетолог)

День 8. Экология организма

Темы выступлений:

  • Построение грамотной детокс программы в домашних условиях — Алина Игнатьева (нутритерапевт, специалист по здоровому образу жизни)
  • Поддержание внутренней экологии и микрофлоры организма методами йоги — Анастасия Панфилова (инструктор в области ЗОЖ, инструктор йоги и йогатерапии)
  • Очищение кишечника и всего организма методами аюрведы — Алена Туктарова (специалист по оздоровлению, нутрициологии и аюрведической медицине)

День 9. Нетрадиционная медицина

Темы выступлений:

  • Поддержание здоровья ЖКТ с помощью эфирных масел — Татьяна Патрацкая (ароматерапевт, аромапсихолог, нутрициолог, специалист по аюрведической медицине)
  • Поддержание оптимальной микрофлоры в традиционной тибетской медицине — Юлия Юсипова (врач классической, функциональной и тибетской медицины, специалист по нутригеномике, акупунктуре)
  • Аюрведическая диета для поддержания микрофлоры — Борис Рагозин (практикующий аюрведический врач,доктор медицины, к.м.н.)
  • Поддержание здоровья кишечника травами — Яна Горбовская (специалист по фитооздоровлению РАНМ, травник-практик)

День 10. Ферментированные продукты

Темы выступлений:

Функциональное использование ферментированных продуктов для поддержания здоровья — Юлия Мальцева (специалист по питанию и детоксу, ферменталист, травница)

Чайный гриб (Комбуча) — эликсир здоровья — Дарья Репина (основатель Kombucha Hill)

Настоящий хлеб: секреты и традиции здорового хлебопечения — Оксана Кузнецова (пекарь, бренд-шеф, преподаватель школы)

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!