3 Уровень. Курс «Искусство сомелье и дегустации»

4 месяца
40 занятий
65 000
РегистрацияБилеты
25 февраля 2019 ― 25 июня 2019
Программа курса

Что вы узнаете на курсе

Цель курса — подготовка специалиста по алкогольным напиткам и ресторанному сервису, а также в области виноторговли.

Первый этап обучения — теоретико-дегустационный, на котором закладывается база для дальнейшего погружения в профессию Сомелье.

Второй этап обучения — детальное изучение ресторанного сервиса, географии производства вин, искусства дегустации и оценки вин.

План обучения и программа

1.Теория дегустации вин и напитков:

  • Физиология восприятия;
  • Химия вина, виноградарство и виноделие;
  • 3 ведущих школы дегустации: британская, французская, итальянская.
  • Теория и практика описания вина и оценки качества.

2.Винный мир:

  • Винная культура;
  • География производства вин;
  • Винный маркетинг;
  • Игристые вина мира;
  • Сладкие и крепленые вина мира;
  • Крепкий алкоголь;
  • Ликеры и пиво;
  • Чай и кофе, вода;

3.Сервис и гостеприимство:

  • Столовый этикет;
  • Ресторанный сервис уровня fine dining;
  • Декантация красного вина
  • Подача игристого вина и других напитков.

Сертификат об окончании

По окончании курса выдается удостоверение государственного образца по специальности «Сомелье/ кавист», которое является необходимым документом для начала профессиональной винной карьеры и официального трудоустройства по соответствующей вакансии. Винный курс «Сомелье/ кавист» полностью соответствует требованиям министерства образования. Лицензия №168 от 25 января 2016 года, программе повышения квалификации «Сомелье/ кавист».

Регистрация

Билеты

Расписание

ПонедельникСредаЧетвергс 19:30 до 22:00с 19:30 до 22:00с 19:30 до 22:00

Сертификат

Комментарии

Комментировать