«Теории и практики» продолжают исследовать пространство социальных сетей и мессенджеров в поисках познавательного контента. Мы выбрали еще 9 Telegram-каналов — в этот раз о буднях представителей популярных профессий, а также о жизни в местах, которые нельзя называть: каково это — быть молодым учителем, чем на самом деле занимаются фармацевты, что можно выкладывать в телеграм из тюрьмы и как переехать в США с минимальными потерями.

@ Стюардесса

Бывшая стюардесса рассказывает о буднях бортпроводников, делится своим мнением о происходящем (например, как она относится к дискриминации стюардесс по размеру одежды) и отвечает на распространенные вопросы. Например, что на самом деле происходит, когда самолет «кружит» перед посадкой, и почему лучше не аплодировать пилотам.

@ Здравствуйте, Кирилл Александрович

Заметки молодого учителя о современных детях и о проблемах российского образования. Кирилл Александрович ведет один из самых популярных каналов о работе в школе и организует в телеграме что-то вроде комьюнити с учительским чатом. Несколько выходцев чата уже ведут собственные каналы: например, учительница геометрии постит задачи в @geometrykanal, а учительница английского ведет @zero_edu.

@ Будни полицейских

В телеграме бывшего полицейского о работе в правоохранительных органах кроме порции веселых и ужасных историй можно получить консультацию юриста. Осторожно: авторская орфография и пунктуация удивительна, а методы работы — по понятиям.

@ Федиатрия

Канал педиатра Центра врожденной патологии клиники GMS Федора Катасонова, в котором он подробно рассказывает все, что нужно знать о здоровье детей: о распространенных заболеваниях, методах лечения и мощной детской эмпатии.

@ Подвал

«Лучше учиться на чужих ошибках» гласит описание канала. Автор рассказывает о буднях заключенного, отвечает на вопросы о тюремных понятиях, а также делится советами с теми, кто не хочет оказаться в таком же положении.

@ Фарсмацевтика

Химик Анна Тихонова рассказывает о загадочном мире фармацевтики. Автор дает рекомендации по употреблению лекарственных препаратов, отвечает на вопросы читателей и публикует посты на важные темы: о дешевых аналогах дорогих лекарств, стадиях разработки лекарств и, например, ноотропах.

@ Вейдертатуин

Сотрудник издания Life.ru рассказывает об изнанке российской журналистики, отговаривая студентов журфака и всех сочувствующих работать в медиа. Помимо прочего, он также делится полезными ссылками о новостях поп-культуры.

@ Несколько слов о...

Школьный психолог рассказывает об особенностях работы с детьми и подростками, пытается найти место психолога в российской системе образования, а также рассказывает о некоторых психологических теориях и методах.

@ За бугром

Telegram-канал о миграции в США для тех, кто также подумывает о переезде. Автор развенчивает популярные мифы о жизни за границей и делится практическими советами о том, какие нужны документы и как адаптироваться в новой стране.