В новом выпуске регулярной рубрики «Выходные на T&P» — бесплатные лекции о языке и музыке, интенсивный мастер-класс по спорам, грант для молодых художников, видеолекция о здоровом сне и другие занятия.
Зачем и почему мы так долго учим свой родной язык и как эволюционирует русское правописание? Необычный урок русского в «Музеоне» проведет заместитель Школы филологии НИУ ВШЭ Мария Ровинская. Вход бесплатный по регистрации.
Отпуск рано или поздно настанет, так что подучить, как на английском забронировать стол в кафе, купить продукты в магазине и спросить дорогу, лишним не будет. Записаться на бесплатное занятие можно на сайте школы.
Как правильно задавать вопросы в споре, находить слабые места оппонента, отстаивать свое мнение и контролировать эмоции — интенсив по основам критического мышления поможет использовать логику в ссорах и находить компромиссы. Билет можно купить на сайте «Синхронизации», стоит он 1500 рублей.
За выходные можно попробовать подступиться к инфографике и научиться умещать большие объемы информации в красивую и понятную картинку. Колористика, динамика, композиция, анимация — все базовые знания за два дня. Подойдет тем, кто уже умеет работать в Photoshop и Illustrator, а After Effects будет хорошим бонусом. Двухдневный курс стоит 16000 рублей, подробнее — на сайте школы.
Чем опасно хроническое недосыпание, как создать подходящие условия для качественного сна и насколько он важен для организма, подробно рассказывает доктор биологических наук и сомнолог Евгений Вербицкий.
Пианистка Анна Козырева в интерактивной лекции с музыкальными примерами расскажет, как современные композиторы находят нужную форму для идеи и на что можно запрограммировать слушателя. Вход свободный по предварительной регистрации.
В честь чемпионата мира по футболу во дворе «Стрелки» пройдет лекция о трендах и технологиях создания спортивной одежды, а также о том, какие скрытые смыслы могут быть заложены в форму футболиста. Мероприятие бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте.
Писатель и популяризатор науки Джеймс Глик рассуждает о настоящем и будущем информационного общества: как информация влияет на наше сознание, как меняется наше поведение в киберпространстве и как жить дальше среди шума из новостей, бесконечных постов и фотографий в соцсетях.

Сходить на лекцию «От Нью-Йорка до Стамбула: как устроены любимые города»
17 июня, 16:00, «Синхронизация»
Из чего складывается идентичность города и его характер? Ответ на этот вопрос объясняет, почему, например, Париж, Нью-Йорк и Лондон настолько не похожи друг на друга. Лекция поможет понять, за счет чего появляется особая эмоциональная связь с любимыми городами и как выбрать идеальное место для путешествия. Лекция пройдет в лектории Музея парка Горького. Стоимость — 900 рублей.
До 20 июня принимаются заявки на международную программу в области искусств WHW Akademija в Хорватии. Участвовать могут как люди с профильным образованием, так и самоучки. Обязательное требование — нужно будет уделять все свое время обучению по программе, которая продлится 9 месяцев, совмещать с
Комментарии
Комментировать