В эти выходные заканчивается прием заявок на конкурс грантов от Школы коммуникаций, резиденцию в Норвегии и в Школу документального кино — есть шанс успеть. А еще можно сходить на мастер-класс по театральной психотерапии, лекцию по звуковой архитектуре или занятие по бизнес-английскому — 10 новых идей в рубрике «Выходные на T&P».

Сходить на лекцию о саундскульптурах и художественных измерениях звука
14 июля, 19:00, летний кинотеатр «Пионер»
В кинотеатре «Пионер» в парке Горького пройдет лекция о том, как звук становится инструментом для создания необычных произведений искусства — саундскульптур и акустических пейзажей. Будет два лектора: акустический художник Петр Айду и звукоархеолог Константин Дудаков-Кашуро. Зарегистрироваться можно здесь.
Во время фестиваля «Рудник», который пройдет в Свияжске с 30 июля по 5 августа, будет работать Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Участники мастерской узнают, как быть одновременно автором, режиссером, оператором, звукооператором и монтажером, посмотрят документальные фильмы молодых режиссеров и встретятся с авторами, а также снимут свой фильм. Можно участвовать без опыта в съемках. В заявке нужно рассказать о себе и идее будущего документального кино. Еще на фестивале будет школа документальной анимации — для тех, кто хочет участвовать, проходит отдельный набор.
В чем секрет пленительных женщин на полотнах Климта и каким был этот мужчина, прославивший австрийский модерн, — в лекции искусствоведа Натальи Востриковой. Билет, как обычно у «Синхронизации», стоит 900 рублей, купить можно на сайте платформы.

Посмотреть онлайн-лекцию «Руссо и Пиросмани: французский и грузинский примитив»
15 июля, 19:00, Музей экслибриса и «Артимекс»
Примитивизм Анри Руссо и Нико Пиросмани — это искусство самоучек, уход от повседневности, разные страны и

Сходить на лекцию «Советский Союз глазами иностранцев: путевые заметки 1920–30-х»
15 июля, 19:30, сад им. Баумана
Каким увидели Советский Союз Вальтер Беньямин, Луи-Фердинанд Селин, Герберт Уэллс и Поль Моран и как оценили их заметки — расскажет киновед, создатель паблика «С красной строки» Асса Новикова. Вход свободный, но нужно зарегистрироваться на сайте «Некрасовки».

Сходить на мастер-класс «Роли, которые мы выбираем. Психодрама и театр»
15 июля, 15:00, лекторий «Рабочий и колхозница»
На сеансе театральной психотерапии, который проведет психолог Ольга Малинина, всем участникам придется ненадолго стать актерами и примерить на себя несколько новых ролей, а также проанализировать свои стратегии поведения и коммуникации с окружающими. Вход бесплатный, регистрация не нужна.
До 15 июля принимаются заявки на конкурс от фестиваля фейерверков «Ростех» и Московской школы коммуникаций MACS: участники должны придумать «вирус» — флешмоб, акцию в соцсетях, концепцию видеоролика или мем, который позволит привлечь внимание к мероприятию «Ростеха». В идеале нужно еще использовать образ солнечного зайчика, но это не обязательно. Часть собранных фестивалем средств пойдет в благотворительные фонды. Лучшая идея будет реализована, а ее автор получит грант на год обучения в MACS — 280 000 рублей. Подробности — на сайте школы.

Записаться на онлайн-курс «Мужчина и женщина в современном мире»
В любое время, БФУ им. Канта, Stepik
Могут ли мужчины и женщины дружить, понимать друг друга и справедливо делить обязанности? Онлайн-курс позволит порассуждать о насущном и узнать много полезного из гендерных исследований. Время прохождения курса — 5 часов (рассчитано на 2 недели).
Каждое воскресенье можно прийти в школу английского Bigwig на бесплатное пробное занятие по
Международная арт-резиденция Uncapitals ищет участников в возрасте от 18 до 35 лет в двух категориях: moving people (перформеры, танцовщики, хореографы, актеры и режиссеры театра и кино) и moving images (артисты, работающие со звуком и полевыми записями, фильммейкеры, фотографы, VR-артисты). Участники отправятся в Норвегию (поселок Хьеллефьорд), чтобы создать междисциплинарный проект, переосмысливающий жизнь малонаселенных северных городов, и отразить красоту арктической природы. Организаторы компенсируют расходы на питание, проживание и транспорт. В заявке нужно рассказать о себе и о планах на резиденцию.
Комментарии
Комментировать