Мечтаете научиться готовить, попробовать новые сочетания вкусов и отточить движения ножа? А может быть, хотите стать профессиональным поваром? Делаете ли вы легкий веганский перекус или званый ужин — в этом списке от T&P наверняка найдется полезный курс.

Организатор: Кулинарная школа №1

Язык: русский

Где и когда: Москва, старт 9 и 16 сентября (продолжительность — 3 дня)

Стоимость: 7560 рублей

На курсе, посвященном блюдам грузинской кухни, вы научитесь готовить не только знакомые всем хинкали и хачапури (их в меню 4 вида), но также бадриджани, мцвади, чашушули, пеламуши, чихиртму и другие менее известные блюда.

Организатор: «Вкусотеррия»

Язык: русский

Где и когда: Москва, 11 сентября

Стоимость: 7900 рублей

Мастер-класс познакомит с блюдами итальянской кухни. Участники приготовят пикантный томатный суп с морепродуктами, научатся лепить равиоли и делать специальные трубочки для сицилийского десерта канноли.

Организатор: Novikov School

Язык: русский

Где и когда: Москва, с 3 ноября по 27 декабря и с 12 января по 6 марта

Стоимость: 298 000 рублей

Это полноценный курс для тех, кто хочет освоить все тонкости профессии повара с нуля под руководством шеф-поваров московских (и не только) ресторанов. Как резать и разделывать, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а еще — как устроена кухня и бизнес-процессы ресторана. После учебы можно устроиться на стажировку.

Организатор: кулинарная студия «Антураж»

Язык: русский

Где и когда: Красноярск, 8 сентября

Стоимость: 2300 рублей

За один вечер вы успеете побывать в шкуре су-шефа, научитесь готовить рис специальной консистенции для суши и роллов и минималистично сервировать блюда, а затем переключитесь на гавайскую кухню и освоите набирающее популярность блюдо поке.

Организатор: Московский дом ресторатора

Язык: русский

Где и когда: Москва, старт 2 и 23 сентября (продолжительность — 2 недели)

Стоимость: 26 600 рублей

Шеф курса расскажет о видах вегетарианства и о том, как без вреда для здоровья постепенно перейти на этот рацион. В меню — завтраки, основные блюда, салаты, супы и десерты.

Организатор: Udemy

Язык: английский

Где и когда: онлайн, по запросу

Стоимость: 1119 рублей

Как меньше раздражаться, когда готовишь дома? Использовать лайфхаки от шеф-поваров. Вы сможете освоить их за полтора часа и самостоятельно приготовить карри с кешью.

Организатор: Highbrow

Язык: английский

Где и когда: онлайн, по запросу

Стоимость: по подписке

Печь хлеб проще, чем вы думаете! Вам нужны только мука, дрожжи, сахар и знание нескольких основных методов. Авторы курсы обещают рассказать о хлебе со всего мира — лаваше, лепешках, английских маффинах, багете, бейглах, пахтовом печенье и тесте для пиццы.

Организатор: кулинарная онлайн-школа «ЩиБорщи»

Язык: русский

Где и когда: онлайн, по запросу

Стоимость: 3900 рублей

Форель в пергаменте, скумбрия «книжкой» или салат из фунчозы с креветками? Курс научит выбирать, готовить и сочетать рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и нежными. На связи по WhatsApp с вами будет шеф-повар.

Организатор: Masterclass

Язык: английский

Где и когда: онлайн, по запросу

Стоимость: 6995 рублей или по подписке

16 звезд Мишлен в общей сложности (прямо сейчас — 7 звезд), около 30 ресторанов, несколько телешоу — британскому шеф-повару Гордону Рамзи есть чем похвастаться. Но отведет он вас не в ресторан, а на свою домашнюю кухню, где расскажет, как вывести свои навыки кулинарии на новый уровень.

Организатор: Rouxbe

Язык: английский

Где и когда: онлайн, по запросу

Стоимость: 660–6600 рублей

Это целая интерактивная онлайн-школа из 12 курсов и 75 уроков. Организаторы позаботились, чтобы учиться было интересно: тут есть викторины, семинары, поддержка от шеф-поваров и студенческое онлайн-комьюнити.

Где можно учиться по теме #еда

Где можно учиться по теме #гастрономия

Читайте нас в Facebook, VK, Twitter, Instagram, Telegram (@tandp_ru) и Яндекс.Дзен.