Со школы у нас сохранилось впечатление, что карантин — это внезапная радость в виде неожиданных каникул посреди учебного года и масса свободного времени. Однако оказывается, что «закрытая школа» далеко не всегда равно «каникулы». Работать по-прежнему надо, как и перестраивать режим всей жизни — причем не только свой, но и детей.
На прошлой неделе T&P подсказали, чем можно отвлечь и развлечь ребенка, пока он дома. В этот раз мы поговорили с Федором, которому тринадцать (его тоже отправили на карантин), и узнали, что один подросток может порекомендовать другим.
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/051/332/image/base_30e06d2989.jpg)
Образование
Языки
Lingualeo — интерактивный сервис для изучения английского языка в игровой форме, есть бесплатный и расширенный платный доступ.
Duolingo — еще одна отличная платформа для самостоятельного изучения языков, можно скачать приложение и в свободное время залезать туда (Федя, например, учит там французский и испанский языки).
«Грамота» — портал, на котором собраны словари и правила русского языка с примерами, а также можно получить ответ на сложный языковой вопрос.
Viking Runes — лекция о языке викингов и рунах.
Математика
«ЛовиОтвет» — решебник для тех, кто хочет прокачаться в математике, поможет разобраться с задачами разной степени сложности.
GetAClass — бесплатные обучающие видео по математике и физике.
Math 24 — сайт для разбора разных тем по математике и пошаговое решение сложных задач.
Разное
Coursera — платформа с огромным количеством обучающих курсов на любой вкус. Любимый курс Федора — Learning how to learn.
Skillbox — Федя советует курс, на котором можно научиться создавать игры.
Stellarium — программа, имитирующая планетарий. Будет интересна не только тем, кто увлекается астрономией, но и просто всем любознательным.
«Зооклуб» — любопытный портал-энциклопедия о животных.
Энциклопедия «Кругосвет» — научно-популярная энциклопедия обо всем на свете.
BrainPOP — обучающий ресурс. Федору особенно нравятся разделы про творчество и музыку.
Chrome Music Lab — интерактивная музыкальная лаборатория.
Онлайн-занятия Музея Москвы, где можно найти интересные занятия и для младших детей, и для подростков, например «Москва живописная».
Brain Breaks — видео, чтобы размяться в перерывах между занятиями.
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/051/315/image/base_db4aeea71a.png)
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/051/330/image/base_98813eeeaf.jpg)
Развлечения
Лекции TED
The imaginary king, who changed the real world — история о легенде, которая влияла на политические решения реальных правителей в течение 400 лет.
Why people believe they can’t draw — лекция о простом и быстром способе научиться рисовать лица и людей; особенно подойдет тем, кто увлекается созданием комиксов.
What happens when you reply to spam email — смешная история комика, который взял и ответил однажды на
The agony of trying to unsubscribe — еще одно видео от спикера выше, на этот раз о попытке отписаться от надоедливой рассылки. Очень любопытно и поднимает настроение.
Разное
«Очевидные вещи» — Telegram-канал об интересных и необычных фактах из нашей жизни.
DTF — новостная платформа об играх, политике и культуре.
Google Arts & Culture — не просто виртуальная галерея картин из более чем 1000 музеев и архивов со всего мира, но уникальная возможность узнать самую подробную информацию о техниках создания шедевров и тех, кто уже внес свой вклад и продолжает развивать мировое искусство и культуру.
![](https://storage.theoryandpractice.ru/tnp/uploads/image_block/000/051/315/image/base_db4aeea71a.png)
Благодаря подборке Федора мы узнали несколько новых сайтов и интересных платформ — все-таки «посмотреть на интернет» глазами другого поколения может быть очень полезно.
Комментарии
Комментировать