Далеко не каждый может похвастаться тем, что своими руками сделал себе средство передвижения — но при желании и это не проблема. Максим Копосов рассказал T&P о том, как он научился делать лонгборды и что понадобится для изготовления первой доски.

Максим Копосов, конструктор лонгбордов
Все пошло-поехало с того дня, как я увидел лонгборд и понял, как на нем можно передвигаться. Я нигде не учился делать доски, но как только начал работать с деревом, все пришло само собой. Денег у меня не было, а мой отчим занимался на тот момент изготовлением из дерева разного рода вещей: от изразцов и иконостасов до безделушек. Мы с ним нашли кусок доски и выпилили из нее форму длиной 120 сантиметров. Я долго шкурил и красил заготовку, потом тщательно измерял места для отверстий, с помощью которых крепятся подвески. И, в конце концов, сделал себе первую доску, которая, кстати, существует до сих пор.
В Москве на лонгборды есть спрос, потому что есть много мест, где можно кататься. Вот в других городах посложнее, но и там люди тоже постепенно подтягиваются. Покупают их в основном молодые ребята, но больше девушки, потому что мои доски эстетически красивы и на них очень комфортно ездить. Парням же хочется чего-то более агрессивного и по внешнему виду, и по манере передвижения. А мои доски не для этого, катаясь на них, человек просто наслаждается прогулкой по городу.
Первым делом я выбираю форму, далее материал. Раньше я делал лонгборды из сосны и березы. А сейчас использую дуб — мне нравится благородный вид и свойства этого дерева. Заказчики выбирают самые разные рисунки, иногда просят сделать надпись в подарок. Один парень захотел нарисовать пентаграмму.
Можно просто прийти в магазин, выбрать доску, которая тебе по душе, понять, как она сделана и изготовить схожую. Для этого потребуется, во-первых, фанера или цельное дерево, а
Мастер-классы по теме:
Комментарии
Комментировать