Марина Цурцумия
Лектор

В 1987 году закончила режиссерский факультет ВГИКа. Работа в рекламе, в частности один из режиссеров рекламной кампании по выдвижению в президенты Б.Н. Ельцина, за серию роликов «Верю,люблю, надеюсь» — приз «Агент влияния» фестиваля политической рекламы в Геленджике. Серия рекламных работ для российского отделения Greenpeace попала в коллекцию Жана-Мари Бурсико создателя «Ночей пожирателей рекламы».

Фильмография:

1983 — «Посещение», 8 мин.х.ф.

1985 — «Конструкция экстремума», 10 мин. х.ф.

1987 — «Воспоминание о чем-то», 30 мин. х.ф.

1989 — «Архитектор Константин Мельников», 40 мин. док. фильм по заказу МТ2ТВ (ФРГ)

1990 «Испания: свет и тени республики», 70 мин. док. фильм (совместно с Л.А. Кулиджановым)

1991 — «Только смерть приходит обязательно…» 135 мин. х.ф.

1995 — 1995 «Москва военная», 26 мин. док. фильм

1997 — «Ближе к небу»,13 мин. док. фильм

(из цикла «100 фильмов о Москве»)

1999 — «Сильней ,чем смерть любовь…», 16 мин. док. фильм

(фильм о первом московском хосписе)

2000 — Грант европейской программы поддержки кино Nipkow проект«История Веры Ф.»

2004 — «Формула Стены…», 26 мин. док. фильм (ОРТ)

2005 — «Дорога к Сталинграду…», 26 мин. Док. Фильм (Нижне-Волжская студия кинохроники)

2006-2007 — «Откуда берутся дети?», 90 мин. х.ф., кинокомпания «Слово».

ПодписатьсяGroup 7Created with Sketch.
Close