Close
Лекция, 4 июня, 20:00

Вечер с Андреем Звягинцевым

2 500 ₽
Вечер с Андреем Звягинцевым
Описание встречи

«Возвращение», «Изгнание», «Елена», «Левиафан»… Каждый фильм Андрея Звягинцева — событие. Чуть больше двух лет назад номинированный на «Оскар» «Левиафан», по мнению критиков, вызвал «идеальный шторм всеобщего неравнодушия».

Его выход сопровождался ожесточенными спорами. Фильм посмотрели даже те, кто был совсем далек от немассового искусства.

Какая судьба ждет новую картину Андрея Звягинцева «Нелюбовь», вошедшую в основной конкурс 70-го Каннского кинофестиваля? Чем закончился спор Звягинцева и Пескова о цензуре? Как и о чем сегодня снимает режиссер?

На «Вечере с Андреем Звягинцевым» у публики будет уникальная возможность пообщаться с гостем в режиме «вопрос-ответ».

Билеты на сайте и в кассе лектория Ермолаевский переулок д. 25

тел. +7 (495) 542-88-06

Подробнее
Преподаватели
476d0d7209
Андрей Звягинцев
Окончив школу, а затем и актерское отделение Новосибирского театрального училища (мастерская Льва Белова) Звягинцев в 17 лет дебютировал на сцене местного ТЮЗа, сыграв в итоге несколько главных ролей. Позже отправился в армию, где служил конферансье в ансамбле. В 1986 году Андрей Звягинцев уехал в Москву, где 5 лет спустя окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская Евгения Лазарева). Как актер участвовал в независимых театральных проектах «Игра в классики» (режиссер В. Агеев, 1993; роль Автора) по Хулио Кортасару и «Месяц в деревне» (1997; роль Беляева) по пьесе Ивана Тургенева. С 1992 по 2000 годы Андрей Звягинцев сыграл несколько эпизодических ролей в сериалах . В 2000 году Андрей дебютирует как режиссер игрового кино, сняв на телеканале Ren TV в рамках цикла «Черная комната» короткометражные новеллы. В 2003 году Андрей Звягинцев дебютировал как режиссер большого кино полнометражным фильмом «Возвращение».
Собираются
Показать Всех
Смотрите также