Круглый стол, 25 мая, 16:00

Мы знаем, что ничего не знаем. Исследования в практике российских архитектурных бюро

бесплатно
Мы знаем, что ничего не знаем. Исследования в практике российских архитектурных бюро
Описание встречи

25 мая, 16.00-17.00

Арх Москва,

ЦДХ (Крымский вал, 10)

3 этаж, лекторий Москомархитектуры (зал 17)

Организатор: Kleinewelt Architekten

25 мая на Арх Москве состоится круглый стол «Мы знаем, что ничего не знаем. Исследования в практике российских архитектурных бюро».

В разговоре примут участие:

· Андрей Гнездилов (архитектурное бюро «Остоженка»);

· Николай Переслегин, Сергей Переслегин, Георгий Трофимов (Kleinewelt Architekten);

· Сергей Георгиевский (агентство стратегического развития «Центр»);

· Ольга Алексакова, Юлия Бурдова (Buro Moscow).

Модератор — Александр Острогорский, архитектурный критик и преподаватель Школы МАРШ.

Организатором события выступает архитектурное бюро Kleinewelt Architekten.

Концептуальное проектирование и исследования сегодня во всем мире считаются естественной частью практики крупных и даже начинающих архитектурных компаний. В российском пространстве мы не так часто видим исследовательские материалы, не привязанные к конкретным проектам. Считать ли это проблемой, которую требуется решить? Ограничением, которое нужно преодолеть? Каким темам могли бы быть посвящены исследования в современных российских условиях? Как найти на них время, силы и интеллектуальные ресурсы?

Сергей Георгиевский, генеральный директор агентства территориального развития «Центр»: «Есть индекс, показывающий, какие профессии появляются, меняются, трансформируются. В соответствии с прогнозами, профессия «архитектор» в XXI веке исчезнет из первой десятки. Наша версия — не исчезнет, а трансформируется. Общая тенденция на международном рынке — архитектор больше не может работать без исследовательской базы, побеждают те бюро, которые занимаются системными исследованиями не только в прикладном смысле. Те, кто вкладываются, инвестируют в исследования и впоследствии на них опираются в своей работе. Лучшие бюро превращаются в мозговые центры. Они, выходя за рамки архитектуры, предлагают решения в контексте города, его развития…»

В рамках круглого стола будет дан старт масштабному проекту- исследованию «Идеальный город», которое запускает бюро Kleinewelt Architekten.

Страница бюро в Facebook

www.kleinewelt.ru

Подробнее
Организатор
Преподаватели
C17c27f49b
Николай Переслегин
Архитектор, партнёр бюро Kleinewelt Architekten. Окончил МАРХИ в 2008 году. Учился у профессора Андрея Некрасова и Александра Цыбайкина, Юрия Григоряна и Александры Павловой. С 2005 г. – член Союза архитекторов России. С 2009 г. – член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). С 2009 по 2013 гг. – советник министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы. С 2014 г. – советник ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) на общественных началах. Николай Переслегин - кандидат архитектуры. В 2015 г. в Московском архитектурном институте защитил кандидатскую диссертацию по теме: "История становления и развития органов охраны архитектурного наследия Москвы в контексте их взаимодействия с обществом в советский период (1917-1991)", научный руководитель – академик Дмитрий Швидковский. В 2013 году вместе с партнерами Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым основал архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Среди проектов бюро: Винодельня в Гай-Кодзоре, кинотеатр в Парке Горького, реконструкция бывшей фабрики-кухни на Новокузнецкой улице в Москве, «Парк будущего» на ВДНХ, Дилерский центр Merсedes и Audi на ЗИЛе, павильоны на ВДНХ др. Лауреат архитектурной Биеннале в Венеции 2004 года, всероссийских и международных архитектурных конкурсов. Лауреат премии "Новая интеллигенция" 2012 года в номинации "Власть с человеческим лицом".
222c45b56c
Сергей Переслегин
Архитектор, партнёр бюро Kleinewelt Architekten. Окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ), учился у профессоров Кудряшева и Михаэля Айхнера. Стажировался в Мюнхенском техническом университете (TUM) у профессора Питера Эбнера. Окончил аспирантуру Научно-исследовательского института архитектуры и градостроительства РААСН. Работал в австрийско-немецком архитектурном бюро E+E architecture+urban design, в швейцарском архитектурном бюро Arch4. С 2013 года партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten. Сергей Переслегин является автором многих реализованных и строящихся объектов, в том числе, Винодельня в Гай-Кодзоре, кинотеатр в Парке Горького, реконструкция бывшей фабрики-кухни на Новокузнецкой улице в Москве, «Парк будущего» на ВДНХ, Дилерский центр Mersedes и Audi на ЗИЛе, павильоны в Таганском парке и на ВДНХ др. Сергей Переслегин преподает в МАРХИ на кафедре жилых и общественных зданий.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также