Лекция, 2 июня, 12:00

Мой опыт проектирования и строительства в Японии. Возможности клиента

Бесплатно
Мой опыт проектирования и строительства в Японии. Возможности клиента
Описание встречи

Лекция Питера Миллера (Япония/ США): «Мой опыт проектирования и строительства в Японии. Возможности клиента» (My experiences with a design and construction project in Japan — a client perspective).

Питер Миллер расскажет о проектировании жилого пространства в Японии. По мнению архитектора, основной задачей в этом процессе является объединение мастерской, жилых помещений и гостевой зоны. Слушатели узнают об архитектурных концепциях для каждой отдельной комнаты. Лекция проводится на английском языке, при поддержке креативной лаборатории АrtModex Lab.

Подробнее
Преподаватели
Ae282f2e72
Питер Миллер
Питер Миллер родился в 1945 году в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США). Ещё ребенком, вооружившись простейшим ящичным фотоаппаратом, он исследовал город: иммигрантские кварталы, промышленные районы, фотографировал заводы, трамваи и мосты. В 1960-1970-х он изучал социологию в Коламбии и Беркли, защитил впоследствии кандидатскую по этой специальности, после чего работал консультантом в государственных и промышленных организациях. Работа для компании «Хонда» привела его в Японию, где он остался, встретив свою будущую жену. Продолжая заниматься фотографией, Миллер стал первым иностранным членом Японской ассоциации фотографов горных пейзажей. Питер Миллер называет 1989 год поворотным в своей карьере фотографа. Увидев в Нью-Йорке фотогравюры, созданные в XIX веке Питером Генри Эмерсоном, Миллер по возвращении в Японию оборудовал свою мастерскую, для которой приобрел гравировальный станок, ультрафиолетовую лампу с вакуумной рамой и множество химикатов и материалов, необходимых для создания фотогравюр. Без учителя, опираясь лишь на старинные книги и статьи, он начал экспериментировать. Сегодня Питер Миллер — один из немногих специалистов, работающих в технике фотогравюры. Фотогравюра — это репродукция фотоснимка, произведённая путём печати с металлической доски, изготовленной фотохимическим способом. Сложный процесс, с помощью которого получают фотогравюры, состоит из изготовления негатива на стеклянной пластине, последующего изготовления позитива, переноса изображения с позитива на медную пластину путём травления, раскрашивания пластины вручную и получения отпечатка на ручной печатной машине. Начиная с 1991 года Питер Миллер принял участие в более чем 30 выставках в Японии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Литве и России.
Место
Посетили
Показать Всех
Смотрите также
Close