Мастер-класс, 24 июня, 19:00

Мастер-класс сомелье по основным белым моносепажным винам

2 500 ₽
Мастер-класс сомелье по основным белым моносепажным винам
Описание встречи

Что же влияет на наше восприятие вин?

Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, гевюрцтраминер, торронтес являются яркими примерами ароматической группы сортов, в то время, как совиньон блан и кортезе — это сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по-разному.Бургундский шардоне отличается элегантностью, изяществом, этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов.В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе вы познакомитесь с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, научитесь распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные…

Подробности и записаь на сайтах: http://www.wineproject.ru/mast…

http://mywpclub.ru/critics

Подробнее
Посетили
Показать Всех
Смотрите также