ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
Header-search-clear
Описание встречи

Ритм стародавней русской жизни определялся не только положением светил, продолжительностью дня, но и привычным временем еды. Запахи кормежных заведений манили, возбуждали аппетит или гнали прочь кубарем. Мы увидим подвалы трактиров, чайные и богатые рестораны, где протекала ежедневная жизнь москвичей. Узнаем как менялся рацион русского человека, что изменили реформы Петра Великого, как традиции были забыты и отодвинуты, а затем возвращены в домашний и публичный обиход. На прогулке мы узнаем:

— как приготовить куриное яйцо в «сюртуке»?
— зачем в боченок с квашеной капустой клали ольховое полено?
— до какой ручки доходил человек в известной поговорке?
— кто из российских князей приучил Европу к постепенной подаче блюд, в соответствие с меню?
А еще мы отметим 80-летний юбилей хорошо известного всем сорта колбасы!

Место встречи группы: на улице на выходе из станции метро Площадь Революции (арбатско-покровская линия), выход к ул. Ильинка

Подробнее
Посетили
Показать Всех
Смотрите также

Комментарии

Комментировать