Москва

Кондитерская история от Сиу до «Большевика»

Экскурсия
500
Событие прошло
Описание встречи

О «сладкой жизни» старой Москвы узнаем на экскурсии по образцовому предприятию Адольфа Сиу, более известному как «Большевик», расположившемуся с 1884 года в эффектных краснокирпичных корпусах на Петербургском шоссе.

Кондитерская фабрика, основанная в 1855 году французом Адольфом Сиу, была весьма прогрессивной: здесь впервые в России начали производить шоколад и одними из первых в городе применили электрическое освещение внутри и снаружи помещений.

Помимо истории развития кондитерского производства в Москве XIX века, узнаем первые кулинарные секреты и производственные ноу-хау.

На экскурсии обсудим:

— что и почему объединяет стилистические черты промышленной архитектуры и псевдорусского зодчества — историю возникновения и рецепты приготовления пирожного «картошка», буше, пралине, торта «Сказка» и ведущего продукта фабрики, бисквита, во главе с печеньем «Юбилейное». Увидим вживую и попробуем! — посмотрим реновированный архитектурный ансамбль, ставший гармоничным и модным пространством — увидим здание Музея русского импрессионизма, ранее бывшее хранилищем для муки и сахара

Впервые мы увидим весь комплекс в свете вечерней подсветки. Вечером, когда бизнес-центр опустеет, можно будет узнать, как расставлены акценты светового интерьерного оформления британским бюро МакКаслан и как складывалась «электрическая» судьба фабрики, смотреть на горящие окна цехов которой в конце XIX века съезжалась вся Москва.

Продолжительность: 2 часа.

Регистрация на сайте организатора

Билеты

Комментарии

Комментировать
Close