Вводный мастер-класс сомелье для начинающих ценителей

Мастер-класс
2 500
Описание встречи

Содержание вводного или ознакомительного винного мастер-класса отвечает на самые распространенные вопросы начинающих любителей вин, а основная задача дегустационных образцов помочь прочувствовать разницу между такими характеристиками, как «кислотное», «округлое», «танинное», «минеральное»…:

  • История виноделия
  • Факторы влияющие на производство вина
  • Основные винодельческие регионы стран Старого и Нового Света
  • Самые популярные сорта
  • Процесс производства вин (белые, розовые и красные)
  • Разумное виноделие, органическое виноделие, биодинамика…
  • Бокалы и винные аксессуары
  • Подача и хранение вин
  • Вино и еда, на какие основные факторы стоит обращать внимание (миф о том, что белое вино только к рыбе, а красное к мясу)
  • Основные группы ароматов, встречающихся в винах (Нос вина)
  • Основные стили вин (легкие кислотные, ароматические, мощные танинные, легкие фруктовые, десертные…)
  • Таблица миллезимов (винные критики, издания, которые стоит использовать при выборе вина)
  • Винный рынок РФ, где покупать и на что стоит обращать внимание
  • Дегустация

Регистрация на сайте организатора

Смотрите также

Комментарии

Комментировать