ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
Лекция, 1 апреля, 15:00

Зачем нам ферменты, расщепляющие белки?

Бесплатно
Участники:
  • Konstantin Zakharov
  • Полина Лысых
Зачем нам ферменты, расщепляющие белки?
Описание встречи

Что такое протеолиз и как он происходит?
Какие ферменты ответственны за расщепление белков и почему это так важно?
Как они устроены и как функционируют?
В чем особенности экстремофильных ферментов?

«Жизнь — это форма существования белковых тел» — этими словами Фридрих Энгельс отметил важность белков, фактически отождествив с ними весь наш организм. Из них построены множество структур клетки, с помощью ферментов, которые также являются белками, протекают почти все мыслимые процессы в нашем организме. Ну, а для того, чтобы построить нужные нам белки, сначала нужно расщепить те, что мы получаем из пищи. А многие ферменты вообще не работают, пока от них не отщепят ту часть, что «мешает» им функционировать. Вот почему протеазы, расщепляющие белки, обладают исключительной важностью во всех частях нашего тела и заслуживают вашего внимания в это воскресенье! И кстати, как ни странно, они тоже являются белками…

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!