Научитесь отличать от подделок легендарный ​Цзинь Цзюнь Мэй

Мастер-класс
Бесплатно
Регистрация
15 апреля, 18:00
Описание встречи

История красных чаев богата и разнообразна. Но сотни лет истории далеко не всегда обызательны для идеального вкуса. Как и в случае с чаем Цзинь Цзюнь Мэй.

В июле 2005-го года гендиректор компании Уи Чжэн Шань, господин Цзян Юань Сюнь , чайного мастера в 24-м поколении, сопровождал гостей из Пекина в горы Уи. Во время прогулки на высоте 1800 метров над уровнем моря на территории Национального парка Уи они нашли нежные побеги чая. Гости предложили сделать из этих почек чай. Собранный материал был послан в деревню Тунму, где более чем триста лет назад появился знаменитый чай Чжэнь Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг t.me/aboutea/62). Там под личным руководством чайного мастера Лян Цзюнь Дэ, который унаследовал методы производства чая от своих предков и достиг не только большого мастерства в процессах окисления, сушки, обжига и т.д., но не остановился на достигнутом, а пошел дальше. На основе методов производства Сяо Чжуна он провел эксперимент: к традиционным для Сяо Чжуна технологиям брожения был добавлен усовершенствованный процесс ферментации. В результате получился абсолютно новый чай, и его назвали Цзинь Цзюнь Мэй.

Будем пить замечательный чай, поговорим о чае, чайной культуре, ответим на ваши вопросы в уютной атмосфере резиденции «Шкатулка».

Адрес: Серебряно-Виноградный пр., 73Ж,с9 Как пройти

Насладиться атмосферой места встречи здесь — www.instagram.com/shkatulka.residen…

Регистрация на сайте организатора

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close