Мастер-класс, 22 апреля, 18:00

Научитесь отличать современные виды чая Те Гуань Инь

Бесплатно
Научитесь отличать современные виды чая Те Гуань Инь
Описание встречи

Согласно описанию старого способа подготовки чая Те Гуань Инь, на первом этапе его побеги деформируют, сминая как тесто на доске, затем первая сушка на углях, строго наблюдая за уровнем огня и влажности. После этого снова сминание в ткани/мешке, скручивание, все это повторяется вместе с сушкой всего три раза.

«По современному способу, теплое сырье, порядка 10-15 кг, также сминают и сворачивают в полотне в шар, а дальше помещают на механизм с двумя дисками. Верхний статичный, тогда как нижний круговыми движениями закручивает листья, с каждым разом все плотнее сдавливая и сминая их. После этого пресованный шар или сначала разминают руками, или сразу же отправляют на вторичный прогрев при темперетуре 110*С и вторичное скручивание, которое на этот раз происходит одновременно — в металлических вращающихся цилиндрах, куда поступает теплый воздух. — Финальная просушка. По старому способу она длится около 8 часов на древесных углях, при низкой температуре. Современный способ сушки происходит в специальных печевых шкафах с температурой порядка 70* С в течение 3 часов. (Хотя, как вы понимаете, это тоже вариативно)» (Источник: tea-terra.ru)

Будем пить замечательный чай, поговорим о чае, чайной культуре, ответим на ваши вопросы в уютной атмосфере резиденции «Шкатулка».

Адрес: Серебряно-Виноградный пр., 73Ж,с9 Как пройти https://youtu.be/rURrEwhAOps Насладиться атмосферой места встречи здесь — www.instagram.com/shkatulka.residen…

Узнать больше

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!