ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
ГлавнаяЛекцииЛекции в МосквеИскусствоИсторияКультураМастер-класс сомелье с дегустацией по красным ассамбляжным винам
Мастер-класс, 26 апреля, 19:00

Мастер-класс сомелье с дегустацией по красным ассамбляжным винам

2 500
Мастер-класс сомелье с дегустацией по красным ассамбляжным винам
Описание встречи

В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина (вина, созданные из одного сорта), поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами (созданными из нескольких сортов) необходимо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто.

Вспомните, к примеру, Бордо — один из самых известных винодельческих регионов, где преобладает производство красных, ассамбляжных вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а регион Венето, в котором производится блокбастер итальянских вин — Амароне, также ассамбляж нескольких сортов, выдающиеся вина Супер-Тосканы, чаще всего являются ассамбляжными… и таких примеров очень много.

В красных винах больше ароматических нюансов, чем в белых, а в красных ассамбляжных еще больше. Чаще встречаются эмпиреоматические нотки (кофе, ароматы жареного хлеба, табака, шоколада, дымчатые нотки), подлесок (мох, грибы, прелые листья), животные нотки, древесные, специи.Цель данного мастер-класса научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы (букет) и вкус, а также узнать, в каких винодельческих регионах мира производятся наиболее интересные ассамбляжные вина и из каких сортов.

Узнать больше

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!