ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
Лекция, 14 мая, 19:00

Молекулярная гастрономия памяти // Зомби-апокалипсис и пустошь сознания

300
Молекулярная гастрономия памяти // Зомби-апокалипсис и пустошь сознания
Описание встречи

Революция в методах нейронауки позволяет не только заглянуть внутрь мозга, выделяя в нем материальные элементы субъективного опыта — мемы, но получить доступ к управлению ими. Благодаря этому, используя технологии опто-, хемо- и термогенетики, становится возможным создавать из уже существующих мемов необычные воспоминания, комбинируя ингредиенты субъективного опыта ранее невиданным опытом. Константин расскажет об оборудовании, рецептах и секретах этой новой молекулярной кухни памяти.

Сейчас часто можно услышать, что, рассуждая о проблеме сознания, люди говорят о зомби. Но при чем они здесь? Разве объединяет нас живых мыслящих рациональных (хотя бы временами) людей что-то существенное с такими существами? Оказывается, что так может быть. Более того, альтернатива такова, что мы и есть зомби, только без сопутствующих отвратительных характеристик, просто в голове не плещется ментальная жизнь, нет света внутреннего взора, дымки образов — одним словом нет сознания. Такая позиция кажется возмутительно противоречивой. Однако именно она привлекает многих специалистов в исследованиях сознания. Я предложу аргументы за и против такой позиции.

Узнать больше

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!