ЛекцияСеминар, Мастер-класс, Показ, ЭкскурсияЦикл событийФестиваль, конференция, форумКурсМагистратура, MBA, ТренингГрантРезиденции, стажировки, конкурсыPromoПродвижение анонса
Лекция, 14 мая, 19:00

Гастрономические практики как инструмент тоталитарного господства в Советской России

300
Гастрономические практики как инструмент тоталитарного господства в Советской России
Описание встречи

Материальное и пищевое изобилие было частью коммунистического проекта и стало частью советской мифологии. В действительности, исторически беспрецедентная система почти тотального контроля над производством и распределением материальных ресурсов, прежде всего, пищи породила десятилетия голода, недоедания и дефицита. Она дала в руки тоталитарного режима чрезвычайно мощное, действующее на базовом, биологическом уровне орудие социокультурного дисциплинирования и трансформации. О том, как работал этот инструмент тоталитарного господства, мы и поговорим в предлагаемой короткой лекции.

О спикере: Дмитрий Гончаров — доктор политических наук, профессор, академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Среди научных интересов: гражданское общество в России, электоральный процесс, неформальные институты в российской политике, политика и общество в советской России

Узнать больше

Смотрите также

Комментарии

Комментировать
Close