Практикум: кисломолочные продукты в домашних условиях

Мастер-класс
2 000
Описание встречи

Такие продукты как кефир, масло, йогурты, творог и многие другие хорошо нам знакомы и часто употребляются в пищу. Все они — это результат ферментации из молока разного вида и его производных (сливок, обезжиренных продуктов, сывороток). Основа технологии производства кисломолочной продукции одна — это сквашивание при помощи бактерий. О свойствах кисломолочных продуктов было известно людям с древних времен. Они не только славились своей питательностью и богатым витаминным составом, но и лечебными свойствами.
Особенное место среди всех микро- и макроэлементов в кисломолочной продукции занимает молочная кислота, которая способна бороться с активностью гнилостных микроорганизмов в организме. Кроме того продукты сквашивания:
хорошо усваиваются и легко перевариваются;
богаты витаминами, которые хорошо усваиваются;
позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару;
подходят людям, которые страдают непереносимостью лактозы;
стимулируют процессы пищеварения;
защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность;
профилактируют туберкулез;
повышают усвояемость кальция; витамины А, В, Е, Д.

На мастерклассе Вы научитесь:
— готовить основные кисломолочные продукты ряженку, сметану, масло, йогурт, творог;
— определять качественное молоко;
— подбирать правильные культуры бактерий для сквашивания;
— сепарировать молоко;
— правильно хранить приготовленные продукты.

И, конечно, все приготовленное вы заберете с собой!

Записаться на мастеркласс можно по телефону: 8 985 152 99 55

http://www.cheesy.ru

Смотрите также

Комментарии

Комментировать