Организатор отменил это событие.

Что мы будем есть завтра?

Лекция
Бесплатно
Участники:
Описание встречи

Человечество не всегда ело досыта. А если ело, то еда далеко не всегда была полезной. Вся история человеческой цивилизации представляет собой череду голодных периодов, перемежающихся периодами полуголодными. Наши предки выжили, попутно дав нам возможность потреблять столько еды, сколько у них никогда не было. И в наше время есть регионы, где остро стоят проблемы, связанные с количеством и качеством еды, но ситуация становится лучше. Настолько лучше, что уже изобилие приносит новые проблемы.

От Мальтуса до Борлоуга, от теосинте до генно-модифицированной кукурузы, от примитивного земледелия до современного сельского хозяйства и назад, к примитивному земледелию, именуемому сегодня модным словом «органик»: что мы имеем, как мы к этому пришли и к чему, возможно, пойдем в будущем — обо всем этом поговорим на лекции Сергея Белкова.

Лектор: Сергей Белков, химик, популяризатор науки и специалист очень редкой профессии — флейворист.

Регистрация на сайте организатора

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!