День венгерской еврейской кухни. Лекции и дегустации

Лекция
Бесплатно
Участники:
  • Julia Gavrilova
Описание встречи

Фестиваль лекций, дегустаций и концертов, организованный проектом Эшколот (при поддержке фонда Генезис) и Венгерским культурным центром.

Среди лекций фестиваля:

13:30 Краткая история венгерской еврейской кухни.
Андраш Кернер, историк (Нью-Йорк) Все самое важное о венгерской еврейской кухне в лекции главного специалиста по истории быта венгерских евреев.

15:30 Круглый стол «Блюда-путешественники: венгерская еврейская кухня между Будапештом и Тель-Авивом». Жофи Маутнер, гастро-блогер (Будапешт) и Офер Варди, журналист и гастро-экскурсовод (Тель-Авив). Почему Будапешт сегодня стал важнейшим направлением еврейского кулинарного туризма? Как сложилась судьба еврейской венгерской кухни в Израиле? И — самое главное — где искать самую аутентичную кухню Будапешта и Тель-Авива?

Вход бесплатный, необходима онлайн регистрация. Подробности и регистрация здесь http://eshkolot.ru/event/42063

На следующий день, 29 октября, в продолжение темы фестиваля Офер Варди расскажет о том, как через кулинарные книги читать историю народов. Подробности и регистрация http://eshkolot.ru/event/42055

Регистрация на сайте организатора

Комментарии

Комментировать
Close
Нажмите на «Подписаться на новости», чтобы вступить в группу T&P
Спасибо, я уже с вами!